На гонку в Амурском заливе вышли 12 ялов

21 мая 2014, 15:05Спорт
Гребно-парусная регата имени адмирала Невельского проходит в 58-й раз

С 20 по 24 мая на водной станции Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского пройдут несколько видов соревнований: гребные, парусные, а также комбинированная и крейсерская гонки. Как сообщили агентству «Восток-Медиа» в информационном центре морского университета, борьба команд до последнего дня гонок обещает быть напряжённой.

Гонки гребных и парусных судов во Владивостоке – давняя традиция. Впервые курсанты вышли на гребно-парусную регату имени адмирала Г. И. Невельского в 1956 году. За 58 лет будущие моряки не пропустили ни одного года: эти соревнования считаются важными для воспитания морских навыков. Кроме того, гребно-парусная регата – увлекательное зрелище, которое собирает множество зрителей.

В этом году участие в регате принимают 11 курсантских ялов и один ял гостей из Комсомольска-на-Амуре команды клуба юных моряков «Алые паруса». Клуб, как и морской университет, носит имя Г. И. Невельского и был основан в 1957 году при заводе «Амурлитмаш» капитан-лейтенантом в отставке почётным гражданином города Комсомольска-на-Амуре Геннадием Путятиным.

Фото: Сергей Заика


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: Приморский край