Отмучились: «Луч» вылетел во вторую лигу

Отмучились: «Луч» вылетел во вторую лигу

21 мая 2017, 08:26
Спорт
Photo: fc-mordovia.ru
«Матч смерти» в Саранске стал путёвкой в зону «Восток»

В заключительном туре первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Луч» неплохо сыграл с «Мордовией» в Саранске, но мирный исход (1:1) в итоге не устроил ни одну из команд. Приморцы вылетели в зону «Восток», где в последний раз отметились в сезоне 2012/13, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Матч с «Мордовией» игрался на победу. Во втором тайме «жёлто-синие» провели неплохую атаку, и Антон Килин с острого угла неотразимо пробил в дальнюю девятку – 1:0. Хозяева при каждом удобном моменте падали в штрафной площади, отметили в штабе «Луча». После очередного кульбита судья показал на «точку». Пенальти уверенно пробил Алхазов – 1:1. Этот счёт сохранился до финиша, ставшего фатальным.

Вот как описал происходившую драму сайт ФНЛ:

«Сумасшедшей получилась развязка сезона в нижней части турнирной таблицы. Перед последним туром сразу семь команд имели шансы как остаться в ФНЛ, так и опуститься на уровень ниже. Пять «матчей смерти». Требовался драматичный сценарий.

Так оно в итоге и получилось. Чёрный билет выпал в итоге на долю «Луча», «Мордовии», «Сокола» и «Спартака-Нальчика». Но на примере дальневосточников случилась та самая драма. В итоге они набрали одинаковое количество очков с «Балтикой» и «Сибирью» (по 42) и одержали столько же побед (по 9). В очных встречах все матчи завершились вничью, принеся каждому по 4 очка. Роковой для команды из Владивостока оказалась разница мячей в этих встречах (пункт 4.5, подпункт «б» регламента). У «Балтики» в итоге получилось 3:3, у «Сибири» 2:2, у «Луча-Энергии» 1:1. Именно по этому показателю «жёлто-синие» и заняли в итоге 16-е место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter