Александр Горбачёв: "СКА-Энергии" нужны мастерство и огромное желание

Александр Горбачёв: "СКА-Энергии" нужны мастерство и огромное желание

21 июля 2015, 12:51
Спорт
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Команду постигло второе поражение из трёх игр в новом сезоне ФНЛ

Главный тренер хабаровского футбольного клуба «СКА-Энергия» Александр Горбачёв рассказал о причинах, которые привели его команду к поражению в третьем туре первенства ФНЛ. Как писало РИА «Восток-Медиа», «армейцы» в понедельник, 20 июля, встречались на родном поле стадиона имени Ленина с саратовским «Соколом». Футбольный поединок закончился победой гостей — 1:2. Для хабаровчан это второе поражение в нынешнем сезоне. Первое они потерпели от приморского «Луча-Энергии».


 


 


 

В нынешней встрече «армейцы» довольно успешно держались в обороне, сдерживая натиск «Сокола». Однако в первом тайме пропустили мяч после назначенного пенальти. Из двух ответных шансов забить 11-метровый во второй половине игры, хабаровчане реализовали только один. Затем последовал автогол в ворота «армейцев», который поставил точку в пользу гостей.


 


 


 

«Пропустили такой редкий мяч, что захочешь — не пропустишь: на ровном месте. Туда не забиваем, сюда пропустили. Вроде до этого надёжно так все играли в обороне, играли одним блоком. А сегодня разрозненно, каждый сам по себе. Вроде перед матчем всю игру разобрали, а выходит, что говоришь — полная противоположность. Сколько внимания уделяли тому, что нельзя вступать в борьбу возле своей штрафной площади, как, пожалуйста, получили пенальти. Говорили, не давать развернуться сопернику, в итоге позволяем всё делать сопернику», — поделился тренер.


 


 


 

По словам Александра Горбачёва, его беспокоит состояние игроков.

«Второй тайм чуть получше, но состояние было плохое. Нагрузок не было после игры с Армавиром. Первый день был проходной попробовали потренироваться. В результате тренировки прекратили, потому что игроки не довосстановились. Второй день чуть получше, третий день спрашиваю, говорят: «Всё отлично». Вчера у врачей и массажистов спрашивал о состоянии, никто на физическое состояние не жаловался. На игре — всё наоборот», — отметил он.


 


 


 

В результате, по мнению тренера, команда вышла на матч не в оптимальном состоянии.

«Чтобы забивать, команде необходимо мастерство и огромное желание», — подчеркнул он, отметив, что именно мастерства сейчас не хватает игрокам. У «СКА-Энергии» ещё есть время, чтобы доказать наличие желания и показать своё мастерство.


 


 

«Мы три тура сыграли, всё ещё может поменяться. Нужно поговорить с игроками, нужно провести работу. Накричать, наорать, найти виноватого — это не поможет. Только хуже будет. Нужно разобраться в первую очередь, почему такое движение. Всё зависит от состояния футболиста. Если он в хорошем состоянии, у него и мысли правильные, и хорошо работает с мячом», — заключил Александр Горбачёв.

По итогам всех игр третьего тура первенства ФНЛ «СКА-Энергия» опустилась в подвал турнирной таблицы — на 16-е место. Следующую игру команда проведёт на выезде. 27 июля она сразится с Нижегородской «Волгой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter