Главный тренер «Спартака-Приморья» не доволен отношением федерации к регионам

Главный тренер «Спартака-Приморья» не доволен отношением федерации к регионам

Главный тренер «Спартака-Приморья» не доволен отношением федерации к регионам

21 августа 2008, 15:34
Спорт
По мнению тренера без развития баскетбольных клубов по всей России главная команда страны останется без притока молодых талантов

ВЛАДИВОСТОК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Баскетболисты «Спартака-Приморья» завершили первые сборы в Новогорске и готовятся отправиться в Хорватию.
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на официальный сайт БК «Спартак-Приморье», Сергей Бабков доволен рабочим настроем игроков и атмосферой в команде. Тренерскому штабу еще предстоит определиться с кандидатурой разыгрывающего. Все кандидаты предложенные «Спартаку» Бабкова не устраивают. «На эту позицию нам нужен сильный, опытный игрок, который сможет вести игру команды. Те игроки, которых нам предлагают, на мой взгляд, не отвечают этим требованиям. Мы продолжаем просмотр игроков, и надеюсь, всё-таки сможем приобрести действительно сильного первого номера» - отметил наставник.
Оценивая перспективы выступления своей команды в новом сезоне Бабков отметил, что в межсезонье все российские клубы значительно усилили составы, а потому попадание в восьмерку сильнейших можно будет считать успехом.
Комментируя выступление сборной России на олимпийском турнире в Пекине, бывший наставник главной команды страны назвал причиной провального выступления недостаток сильных российских игроков, которые являются основными в своих клубах. Дело не только в экспансии легионеров на российский рынок. Федерация взяла курс на сокращение лиги, а значит с каждым годом количество россиян, выступающих за клубы Суперлиги «А» автоматически неуклонно уменьшается.
«В этом году осталось 12 команд, в следующем сезоне будет 10… Мне непонятна такая политика федерации, напротив, я считаю, что необходимо расширять российскую лигу, развивать баскетбол в регионах. Всё идёт к тому, что мы получим чемпионат Москвы и Московской области. Для меня удивительно, как исполком федерации мог проголосовать за такое решение. Фактически, азиатская часть нашей страны останется без большого баскетбола. Мы претендуем на статус одного из сильнейших чемпионатов в Европе, но при этом имеем в два раза меньше команд, чем в чемпионатах большинства европейских стран» - подчеркнул Сергей Бабков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter