Российского спортсмена хотят исключить из Ассоциации сумо

Российского спортсмена хотят исключить из Ассоциации сумо

Российского спортсмена хотят исключить из Ассоциации сумо

21 августа 2008, 11:42
Спорт
Ваканохо сделал признание полиции, из которого следует, что во время посещения диско в токийском районе Роппонги он получил марихуану и трубки для ее курения от русских и других иностранцев

ВЛАДИВОСТОК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Японская ассоциация сумо, по всей вероятности, исключит борца российского происхождения, который был арестован по подозрению в нелегальном хранении марихуаны.
Полагают, что решение ассоциации на экстренном заседании ее руководства, которое состоится в четверг в Токио, будет самым суровым из наказаний, сообщает NHK.
Двадцатилетний борец Ваканохо, настоящее имя которого Гаглоев Сослан Александрович, подвергся аресту в понедельник после того, как полиция обнаружила в его кошельке сигарету, начиненную марихуаной.
Ваканохо сделал признание полиции, из которого следует, что во время посещения диско в токийском районе Роппонги он получил марихуану и трубки для ее курения от русских и других иностранцев.
Ассоциация будет также рассматривать вопрос о наказании наставника секции сумо Магаки за халатное отношение к поведению воспитанников, так как в секции были обнаружены курительные трубки для марихуаны.
Наставник секции сумо Магаки уже был наказан в мае за избиение и нанесение травмы борцу сумо в его секции. Тогда наказание было определено в форме урезания его заработной платы.
Арест выступающего в турнирах сумоиста в высшем дивизионе «макуути» является невиданным фактом. Ряд членов руководства ассоциации высказались за то, что исключение Ваканохо является неизбежной мерой.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter