Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Хабаровскому "Амуру" вновь поручили выйти в плей-офф

21 августа 2016, 12:15Спорт
Попасть в восьмёрку лучших команде должны помочь новые игроки

Руководство хабаровского хоккейного клуба поставило перед командой задачу — выйти в плей-офф нового сезона КХЛ. Для этого «тигры» усилили позиции и взяли нового тренера.

«Задача — бороться за восьмерку, за попадание в плей-офф. В прошлом году первый шаг к этому сделали — команда ушла с последнего места, которое занимала последние годы. Подобрали много достойных и качественных ребят, которые усилят игру. Мы по максимуму усилили позиции, обновили почти каждую пятерку», — рассказал вице-президент ХК «Амур» Александр Филиппенко.

Без изменений осталась лишь тройка братья Ушенины — Олег Ли, а также связка защитников Виталий Атюшов — Артём Зуб. По словам руководства клуба и тренерского штаба, «Амур» провёл качественную предсезонную подготовку. Однако не обошлось без инцидентов: во время сборов нападающий Данил Романцев и защитник Александра Елесин получили травмы. Вернуться в игру они смогут к 1 сентября. Потери бойцов команда не ощутит — в этом сезоне у «Амура» длинная лавка игроков. Ударной тройкой должна стать связка легионеров.

«Это звено неплохо играет, но каким оно будет выходить, мы будем регулировать в зависимости от соперника. На данный момент они играют вместе и неплохо взаимодействуют», — отметил главный тренер команды Мисхат Фахрутдинов.

Много в новом сезоне в «Амуре» ждут от нового тренера. Его система отличается от методики прошлых наставников команды и должна помочь «тиграм» играть в современный хоккей. 

«У Фахрутдинова динамовская система хоккея. Он сам здорово играл у Юрзинова, Моисеева. Но сейчас хоккей более жёсткий и быстрый, а Фахрутдинов как раз приверженец такого современного хоккея: агрессивного, но очень дисциплинированного. Даже на тренировке видна организация игры», — отметил Александр Филиппенко.

Как писало РИА «Восток-Медиа», «Амур» проведёт свой первый матч нового сезона КХЛ 24 августа. Соперником «тигров» станет ярославский «Локомотив».

Сюжеты: