Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Московский "Спартак" проиграл в Хабаровске

21 сентября 2016, 20:52Спорт
Дальневосточники выбили столичную команду из розыгрыша Кубка России по футболу

Футбольный клуб из краевой столицы «СКА-Хабаровск» в рамках 1/16 финала розыгрыша Кубка России принимал на своём поле московский «Спартак». Шансы дальневосточников в этой встрече расценивались как невеликие: гости прибыли на стадион имени Ленина в статусе лидеров Премьер-лиги и привезли пусть и не самый «звёздный», но, безусловно, сильный состав.

Тем не менее, начался матч с интересной атаки хабаровчан: Адлан Кацаев красиво обыграл двух защитников «красно-белых» и пробил по воротам Сергея Песьякова, но мяч ушёл сильно выше ворот. После этого, впрочем, статус-кво был восстановлен, и гости надолго обосновались у штрафной СКА. «Армейцы» огрызались редкими контратаками, а первого в матче удара в створ ворот болельщики дожидались довольно долго.

Дебютный же, по-настоящему опасный, удар случился на 30-й минуте встречи: после розыгрыша углового голкипер СКА Александр Довбня сделал красивый сэйв. Столичные футболисты к этому времени организовали огромное количество атак, но хабаровчане отбивались отважно и свели первый отрезок встречи к нулевой ничьей.

Второй тайм гости начали не менее активно. Дальневосточникам удавалось сдерживать натиск довольно долго, но на создание опасных моментов у ворот соперника сил команде Александра Григоряна уже явно не хватало. А когда время на табло уже миновало отметку в 55 минут, СКА организовал две подряд неплохих ситуации у ворот «Спартака» и во второй из них забил. Гол на счету Вячеслава Никифорова.

После этого гости окончательно перешли в наступление, подключив к нему своих лучших бомбардиров, но Александр Довбня творил чудеса в рамке, а остальные хабаровчане ловили соперника на каждой ошибке, чтобы перевести игру на другую половину поля. 1:0, и «СКА-Хабаровск» выбивает московский «Спартак» из розыгрыша Кубка России по футболу, а сам продолжит в нём борьбу.

Подробный фотообзор матча смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».
 

Сюжеты: