Placeholder 1mi

«Премия за вклад в развитие массового спорта «Спортивная слава России» досталась лучшим

21 ноября 2008, 19:39Спорт
В числе награжденных представители Приморья

ВЛАДИВОСТОК. 21 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Подведены итоги всероссийского конкурса «Премия за вклад в развитие массового спорта «Спортивная слава России». Конкурс «Спортивная слава России» организован в рамках информационной поддержки Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
Цель конкурса – поощрить учителей физкультуры, тренеров, которые вкладывают много сил, любви и энергии в физическое воспитание детей и молодежи, а также физкультурно-спортивные учреждения и общественные учреждения, которые своей деятельностью повышают значимость массового спорта среди жителей России.
На конкурс пришло множество заявок из разных уголков страны - от Воронежа до далекого Приморского края. Наибольшее число заявок пришло из Ханты-Мансийского автономного округа – именно там живут и работают самые спортивные активисты. Поэтому перед жюри стояла непростая задача выбора, ведь все конкурсанты проявили себя как настоящие профессионалы своего дела.
В номинации для тренеров и учителей физкультуры «За выдающиеся заслуги в области физического воспитания молодежи» места распределились так:
1 премия: Киселева Татьяна Африкановна, учитель физической культуры в МОУ «Начальная школа – детский сад компенсирующего вида № 26», г. Елабуга, Республика Татарстан. Является автором адаптивной программы по физическому воспитанию для детей с нарушением зрения, разработчиком общегородской программы «Елабужская карусель», спортивных программы для детей-инвалидов и их родителей. Победитель конкурса выступила организатором первых городских семейных соревнований «Папа, мама, я – дружная семья».
2 премия: Коптилин Владислав Анатольевич, учитель физической культуры в МУ «Средняя общеобразовательная школа №22 городского округа», г. Октябрьский Республика Башкортостан. В своей деятельности он делает акцент на оздоровлении обучающихся в процессе занятий спортом. Разработал проект спортивно-оздоровительной программы «Здоровая школа – здоровые дети». В 2007 году одержал победу в региональном конкурсе «Учитель года-2007» в номинации «Лучший урок».
3 премия: Мартынко Анатолий Федорович, тренер-преподаватель МУ ДОД ДЮСШ «Полет», г. Арсеньев, Приморский край. Анатолий Федорович разработал собственную методику всесезонных тренировок по лыжным видам спорта, приобщая к спорту детей, не забывает и об их родителях. Мастер спорта, носит звание «Отличника физической культуры».
В номинации для физкультурно-спортивных учреждений «За создание оптимальных условий для занятий физической культурой и спортом» победу одержали:
1 премия: МУ «Межмуниципальный спортивный центр», г. Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ. Центр занимается организацией дворовых команд, а также сборных команд сельских поселений для участия в спортивных мероприятиях, привлекает к занятиям спортом детей из так называемой «группы риска». Является организатором целого ряда соревнований и разработчиком программы «Дружи со спортом круглый год», а также ряда подпрограмм.
2 премия: МОУ ДОД «Детский оздоровительно-образовательный центр «Фортуна», г. Томск. На своей базе обеспечивает занятия по 7 видам спорта для 600 детей ежегодно. Центр является организатором целого ряда спартакиад, в 2007 году в них приняло участие около 5 тыс. детей и подростков.
3 премия: МУ «Центр физической подготовки «Надежда», г. Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ. В структуру центра входит 5 спортивно-оздоровительных клубов, которые обеспечивают занятия по 11 видам спорта. Центр активно проводит различные соревнования, спортивные праздники, марафоны, летние спортивно-оздоровительные сборы.
В номинации для общественных объединений «За активную популяризацию массового спорта» победителями стали:
1 премия: «Школа фигурного катания Лидер», г. Санкт-Петербург. Организация разрабатывает методику «Группа раннего развития» по подготовке детей от 3 лет к будущим занятиям фигурным катанием, реализует проект по реабилитационно-оздоровительным занятиям спортом детей с ограниченными возможностями. В 2007 году более тысячи взрослых в возрасте от 18 до 40 лет прошли курс обучения фигурному катанию.
2 премия: Физкультурно-спортивный клуб «Олимп» МОУ СОШ № 9, г. Назарово, Красноярский край. Организует и проводит внутришкольные и межшкольные соревнования по различным видам спорта. Выступает разработчиком программы «Спорт для всех» для спортивного клуба.
3 премия: Старооскольская Федерация Туризма «Штурм», г. Старый Оскол, Белгородская область. Организация занимается развитием и популяризацией массового спортивно-оздоровительного туризма. Организация «Штурм» проводит походы, туристические слеты, олимпиады, принимает участие в деятельности военно-патриотического клуба «Поиск».
Кроме того, обладателями Специального приза за вклад в популяризацию физической культуры и спорта признаны:
Детско-юношеская спортивная школа № 1 из г. Октябрьский Республики Башкортостан, в которой дети и подростки проходят пятиступенчатое обучение по 8 видам спорта;
Региональная общественная организация «Федерация тяжелой атлетики Курганской области». Организует соревнования, турниры и первенства области с трудными подростками, активно прививая им любовь к спорту и честной игре. Участвует в акциях по борьбе с наркоманией.
Победители конкурса получат денежные премии – от 25 до 60 тысяч рублей – в зависимости от номинации и занятого места. На торжественной церемонии, которая состоится в Москве в конце ноября, победителям и призерам конкурса также будут вручены дипломы и памятные награды, сообщили в оргкомитете конкурса.

Сюжеты: Россия