Против выезда «Локомотива» в Хабаровск выступил глава профсоюза футболистов

Против выезда «Локомотива» в Хабаровск выступил глава профсоюза футболистов

21 ноября 2017, 14:32
Спорт
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
По его мнению, матч на морозе грозит игрокам травмами

Глава Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов выступил против проведения матча 18-го тура чемпионата России в дальневосточной столице между «СКА-Хабаровском» и московским «Локомотивом».

«Мы против того, чтобы проводить матчи при таких температурах. Можно вспомнить неприятную историю с Петром Быстровым в «Рубине», который получил солнечный удар. Мы не очень понимаем смысл подобных матчей не только в плане игры, но и в плане болельщиков, которым вряд ли комфортно наблюдать за происходящим на стадионе. Также волнует безопасность футболистов, безусловно, у них очень высокий риск получения травмы», — рассказал корреспонденту ТАСС Александр Зотов.

РИА «Восток-Медиа» писало, что во время матча «СКА-Хабаровск» — ЦСКА, который прошёл в дальневосточной столице 18 ноября при температуре −17 градусов, игроки Алексей Березуцкий и Георги Миланов получили травмы. Позднее выяснилось, что у футболистов диагностировали переломы малоберцовых костей. По информации пресс-службы ЦСКА, Березуцкому в ближайшее время предстоит операция в одной из клиник Германии. Потребуется ли хирургическое вмешательство Миланову, станет известно после дополнительного обследования.

Матч между хабаровскими «армейцами» и «Локомотивом» должен пройти 27 ноября. Московский клуб уже официально обращался к СКА с просьбой перенести встречу на одну из резервных арен на юге страны, однако клуб из дальневосточной столицы положительного ответа не дал.

«Не очень понятно, почему две игры в Хабаровске ставятся на столь поздний срок. Мы неоднократно предлагали использовать более жёсткие ограничения для проведения матчей в плане погодных условий. Получается, что мы подвергаем риску игроков, и здесь речь не только о футболистах сборной», — отметил Александр Зотов.

Агентство писало, что по прогнозам синоптиков в день матча в Хабаровске будет 20-градусный мороз. Узнав об этом, главный тренер московской команды Юрий Сёмин заявил, что игру лучше перенести на другое поле — в Сочи или Махачкалу. Наставник «СКА-Хабаровска» Алексей Поддубский, в свою очередь заявил, что в переносе нет смысла, раз чемпионат рассчитан на осень-весну.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter