Болельщики на Сахалине стали жертвами долгов баскетбольного клуба «Восток-65»

Болельщики на Сахалине стали жертвами долгов баскетбольного клуба «Восток-65»

21 ноября 2019, 21:01
Спорт
Photo: Медиахолдинг 1Mi
баскетбол
Неприятным сюрпризом для болельщиков сахалинского баскетбольного клуба «Восток-65» обернулись разногласия между руководством клуба и учебно-тренировочным центром «Восток» (УТЦ «Восток»), который является официальной тренировочной базой сахалинской команды, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Несмотря на то, что команда хорошо взяла старт в регулярном чемпионате Суперлиги-1 и расположилась в верхней части турнирной таблицы, долго радоваться болельщикам не пришлось.

На днях СК «Восток-65» официально объявил о том, что не сможет в полном объеме предоставить все бонусы, которые предусмотрены для держателей абонементов категории «Black». В частности, одним из таких бонусов было посещение спортивных объектов УТЦ «Восток» на льготных или бесплатных условиях. Именно в этом болельщикам, имеющим на руках привилегированные карты, сейчас отказано.

«Сообщаем Вам, что доступ на спортивные объекты по черным картам болельщика приостановлен, но все остальные формы взаимодействия продолжают работать (место, экипировка, парковка). Мы очень надеемся на ваше понимание и на то, что вы не увидели тут какой-либо умысел со стороны клуба.

Мы оцениваем часть этой потерянной услуги в 3000 рублей и готовы всем желающим вернуть деньги, но с потерей постоянного места на играх.

Все болельщики, которые с пониманием отнесутся к данной ситуации, мы предоставим скидку 50% на абонементы клуба в сезоне 2020-2021. Так же сообщаем, что в этом сезоне из-за большого количества уже прошедших матчей абонементы больше не производятся», - таков первоначальный текст обращения, опубликованного в официальных аккаунтах баскетбольного клуба в социальных сетях.

Правда, спустя некоторое время, видимо, столкнувшись с негативной реакцией болельщиков, в текст обращения внесли изменения. И сейчас указанный фрагмент выглядит так:

«Сообщаем Вам, что доступ на спортивные объекты по черным картам болельщика приостановлен, но все остальные формы взаимодействия продолжают работать (место, экипировка, парковка).

Очень надеемся на ваше понимание и на то, что вы не увидели тут какой-либо умысел со стороны клуба. Мы оцениваем компенсацию данной услуги в 5000 рублей. Желающий вернуть деньги следите за информацией в ближайшие дни» (*орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Руководство СК «Восток-65» объясняет произошедшее увольнением директора УТЦ «Восток», с которым были достигнуты соответствующие договоренности. Новое руководство учебно-тренировочного центра выполнять их отказалось.

Тем временем официальная позиция УТЦ «Восток» иная – они пеняют баскетбольному клубу на многомиллионные долги. В частности, совокупная задолженность за организацию летнего детского лагеря в 2019 году по 6 договорам (аренды общежития и спального корпуса для проживания детей, аренды медпункта, предоставления спортивных площадок и залов вместе с инвентарем, организация питания детей и т.д.) составила более 11 млн рублей. УТЦ «Восток» предложил СК «Восток-65» рассрочку в погашении долга на 6 месяцев, однако руководство баскетбольного клуба эти условия не приняло, попросив в свою очередь рассрочку на 12 месяцев.

В УТЦ «Восток» при этом отмечают, что с весны 2019 года по 15 ноября 2019 г. офис клуба (где находились директор, главный тренер, бухгалтерия и менеджеры) располагался в Спортивном центре УТЦ «Восток». Клуб пользовался офисным помещением, оборудованием и техникой УТЦ «Восток» бесплатно. Кроме того, клуб пользовался медпунктом (со всем медицинским оборудованием), сауной, тренажерным залом, услугами прачечной, но за эти услуги Восток-65 также не заплатил ни рубля.

«Клуб в июне 2019 года запустил продажу абонементов Yellow (посещение игр) и Black (посещение игр + полный доступ на услуги Спортивного комплекса). Договоров и соглашений на подобные услуги Олимп и Восток-65 не подписывали, денег Олимп не получал. Поскольку разъяснений Восток-65 длительное время не давал, то в итоге, не добившись от них никакого взаимодействия, Олимп принял решение аннулировать действие Black карт в фитнес-центре и сквош-зале.

Учитывая наличие задолженности, а также тот факт, что «Восток-65» свои долги погашать не намерен, руководство ООО «Олимп» приняло решение расторгнуть все действующие договора с АНО «СК «Восток-65» предупредив за месяц до даты расторжения.

При этом как показало время, особой заинтересованности в сохранении отношений «Восток-65» не высказал – за прошедшие 2 недели обращений о продлении договоров и сохранении за Клубом хотя бы игрового зала для тренировок и игр в ООО «Олимп» не поступало», - прокомментировали ситуацию в УТЦ «Восток».

Выходит, что отказ от предоставления полного спектра услуг по привилегированным черным картам – лишь вершина айсберга создавшейся проблемы. В результате конфликта сахалинская баскетбольная команда, выступающая в Суперлиге, может вовсе остаться без удовлетворяющей всем условиям профессионального клуба тренировочной базы. А это в свою очередь вряд ли положительно скажется на результатах команды.

Video:Фото: Медиахолдинг 1Mi

Как из этой ситуации намерены выходить руководители СК «Восток-65», покажет время. Напомним, что возглавляет СК «Восток-65» Эдуард Сандлер – тренер и спортивный менеджер из Приморья. В 2016 году, уже будучи главным тренером сахалинской команды, Эдуард Сандлер стал фигурантом уголовного дела о нецелевом использовании средств БК «Спартак-Приморье», которым он руководил до 2015 года. Суд признал Эдуарда Сандлера виновным и приговорил к 2 годам лишения свободы. Освободившись досрочно в 2017 году, Эдуард Сандлер вернулся на Сахалин и продолжил работу в качестве главного тренера и генерального менеджера регионального клуба.

«К сожалению, проблема качества управленческих кадров на Дальнем Востоке стоит очень остро. Подчас власти регионов вынуждены брать на работу даже ранее судимых людей. Подчас это приводит к непредсказуемым последствиям, налагающим отпечаток прежде всего на имидж власти», - сказал руководитель Дальневосточного подразделения Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Даниил Ермилов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter