Placeholder 1mi

В Белогорске живет лучшая прыгунья Приамурья

21 декабря 2010, 15:39Спорт
Екатерина Пацура побила городской рекорд по прыжкам в длину

БЕЛОГОРСК. 21 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Установлен новый рекорд Белогорска в тройном прыжке. На чемпионате Амурской области по легкой атлетике среди взрослых и юниоров, который прошел в Благовещенске, Екатерина Пацура прыгнула на 11,32 метра. Это автоматически принесло ей золото чемпионата. Кроме того, белогорская легкоатлетка стала лучшей и в прыжках в длину.
- Предыдущий рекорд Белогорска в тройном прыжке был поставлен в 2001 году, - рассказывает специалист Управления по ФКиС Ольга Козьмина. - Тогда Галина Артемова прыгнула на 11,28 метра.
Белогорской рекордсменке, воспитаннице ДЮСШ №1 - 17 лет. Она тренируется под руководством Ольги Козьминой.
- Это не единственное достижение Кати, - делится радостью ее тренер. - В соревнованиях ДВФО по легкой атлетике, прошедших мае и июне текущего года она стала бронзовым призером. А в сентябре завоевала «серебро» в дальневосточных состязаниях в эстафете 4 по 100 метров.
Екатерина Пацура в составе сборной Амурской области по легкой атлетике примет участие в Первенстве ДВФО. Соревнования пройдут в январе 2011 года в Хабаровске, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Сюжеты: Амурская область