Якутия подает заявку на проведение чемпионата России по вольной борьбе-2010

Якутия подает заявку на проведение чемпионата России по вольной борьбе-2010

22 февраля 2009, 13:25
Спорт
Кроме того, на 2010 год запланировано начало строительства Олимпийского зала борьбы

ЯКУТСК. 22 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Главная интрига заседания управления Федерации спортивной борьбы РС(Я) состояла в выборах главного тренера сборной Якутии по вольной борьбе. Ожидалось, что его имя будет названо во время совещания, тем более, что в нем участвовал президент Якутии Вячеслав Штыров, являющийся руководитель данной федерации. Однако главный вопрос так и остался без ответа. По предложению Вячеслава Штырова, вопрос о новом наставнике якутских борцов отложен на конец марта.
В заседании приняли участие представители всех учреждений, от которых зависит развитие спорта №1 в Якутии.
С отчетом о проделанной работе выступил главный тренер сборной Иван Сивцев, который, как известно, вот-вот должен сложить свои полномочия. Оценивая его работу Вячеслав Штыров отметил следующее: «Медалей крупных соревнований в последние годы у якутян нет, но если сравнить выступления борцов с предыдущим олимпийским циклом, то результаты стали лучше. Повысился и интерес Интерес к борьбе стал значительно выше, и в этом заслуга многих ведомств».
На заседание было принято предложение отправить заявку на проведение чемпионат России по вольной борьбе будущего года в Якутске. Кроме того, на 2010 год запланировано начало строительства Олимпийского зала борьбы. Что касается нового главного тренера сборной Якутии, то в третьей декаде марта члены Федерации соберутся вновь, чтобы наконец-то назвать его имя.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter