Placeholder 1mi
Фото: spartak.com; видео: YouTube

Хабаровский СКА на Кипре выиграл по пенальти стыковой матч

22 февраля 2017, 10:20Спорт
"Армейцы" одержали победу над командой "Спартак-2"

Футбольный клуб «СКА-Хабаровск» из дальневосточной столицы одержал вторую победу на Кипре в рамках розыгрыша ФОНБЕТ-Кубка ФНЛ. Соперником «армейцев» стал «Спартак-2» из Москвы. Матч закончился победой хабаровской команды по пенальти — 6:5.

Спартаковцам на Кипре удача особенно не улыбалась: после победы над командой «Краснодар-2» и двух игр вничью — с «Волгарём» и «Рубином» — клуб занял в своей группе третье место, что позволило бороться в стыковом матче лишь за 9-12-е места Кубка ФНЛ. Чуть хуже картина обстояла у «СКА-Хабаровска»: после провального старта в битве с «Тюменью» дальневосточники взяли верх над «Мордовией», а затем сыграли вничью с питерским «Динамо». «Армейцы», переигравшие основной состав «красно-белых» этой осенью в 1/16 Кубка России, ранее встречались с футболистами «Спартака-2» на выезде — матч в конце октября закончился поражением хабаровского СКА.

Как сообщает пресс-служба московского клуба, на старте в Ларнаке активнее были хабаровчане: они уверенно разыгрывали стандартные положения — угловые и штрафные, а также беспокоили голкипера Владислава Терешкина дальними ударами. Но ближе к середине тайма москвичи перехватили инициативу. Зелимхан Бакаев выполнил подачу со штрафного — игрок на просмотре пробил метров с семи, но мимо. А в следующей атаке «красно-белые» открыли счёт: футболист на просмотре прострелил вдоль ворот, Александр Руденко в штрафной предусмотрительно пропустил мяч, чем дезориентировал защитников СКА, и Ломовицкий, находившийся на дальней штанге, хладнокровно послал мяч в сетку.

Спустя некоторое время мог отличиться Цыганков — полузащитник «красно-белых» мощно пробил со штрафного с 22-х метров, но вратарь дальневосточников спас своих партнёров. После перерыва «армейцам» удалось восстановить равновесие на табло. Дедечко нанёс удар с радиуса штрафной. Терешкин в падении отбил мяч, однако первым на добивании оказался Астафьев.

Москвичи старались вернуть утраченное преимущество. Хороший шанс для того, чтобы вновь выйти вперёд, был у Руденко. Нападающий «выстрелил» метров с восемнадцати — голкипер перевёл мяч на угловой. Спартаковцы продолжили комбинировать на половине поля соперников, но забить не получалось. А под занавес матча в атаку пошли дальневосточники. После удара Хуана Лескано за «Спартак-2» сыграла перекладина, а затем ещё в нескольких ситуациях московскую команду выручили Терёшкин и заменивший его на последних минутах встречи Максименко. Концовка игры выдалась напряжённой. Два тайма основного времени противники завершили на равных — 1:1. В серии послематчевых пенальти точнее оказались хабаровчане — они и праздновали победу с итоговым счётом 6:5.

Сюжеты: