Краш-тест, авария: в первом этапе РДС-Восток дебютант дважды въехал в блоки

Краш-тест, авария: в первом этапе РДС-Восток дебютант дважды въехал в блоки

22 апреля 2017, 16:15
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Анна Ленская / РИА "Восток-Медиа - Хабаровск"
Хамран Мержоев не пожалел свой розовый «Чайзер»

В пятёрке дебютантов, которые открыли сегодня квалификацию первого этапа РДС-Восток - 2017, один из гонщиков дважды устроил аварию. Хамран Мержоев, для которого это выступление в профессиональном дрифте стало первым, провалил одиночные заезды, встретившись с поролоновыми блоками.

Для квалификационных выступлений — тансо — судьи разбили участников на три группы, в соответствии с уровнем мастерства. Хамран Мержоев, который ранее пробовал себя в «юниорах» — Drift Streets Legal, вместе со своими коллегами по цеху выступал в первой пятёрке, среди начинающих. Но сегодня для этого пилота дрифт уже закончился, не начавшись толком. В первой же попытке, пытаясь «дать угла», Мержоев влетел в поролоновые блоки. Гонщик не успел существенно набрать скорость, а потому и не повредил машину, хотя остался без баллов. Вторая попытка прошла без эксцессов, а вот на третьей Хамран вновь решил дать газу. Результат — неконтролируемый занос, разворот на 360 градусов и авария. Удар в блоки лишил розовый Toyota Chaser бампера, на борту болида теперь красуется внушительная вмятина, а передний правый рычаг деформирован.

«Хотел проехать, как у нас говорят, на все деньги. Не рассчитал немного, но что делать. Квалификация пройдена, до завтра машину починим, дадим угла снова, уже в парах», — поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Хамран Мержоев.

Среди остальных участников пятёрки была владивостокчанка Валерия Маковозова. Судьи отметили, что девушка, несмотря на то, что сидит за рулём спорткара не первый день, держится всё же неуверенно.

«Валерия немного боится. Но это и понятно: мало, очень мало было тренировок», — прокомментировал главный судья соревнований Дмитрий Семенюк.

Андрей Махно и Алексей Передерей проехали без серьёзных происшествий, но и эффектного дрифта, который мог принести им дополнительные баллы в квалификации, не показали. А вот Эдуард Маляров, освоившись на трассе, вошёл в поворот под очень опасным углом, но сумел справиться с машиной.

«Соскучился по дрифту. Буду навёрстывать», — поделился он.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в эти минуты на трассе СТК «Приморское кольцо» проходит квалификация первого этапа соревнований РДС-Восток - 2017. На старт выехали 15 дрифтеров, из которых лишь двое не выступают за Владивосток. Один из них - Макар Черныш, гость из Благовещенска. Хабаровчанин Егор Шумилкин на автомобиле Алексея Распутного представляет свой родной город.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter