По расписанию: «СКА-Хабаровск» досрочно попрощался с Премьер-лигой

 По расписанию: «СКА-Хабаровск» досрочно попрощался с Премьер-лигой

По расписанию: «СКА-Хабаровск» досрочно попрощался с Премьер-лигой

22 апреля 2018, 22:27
Спорт
Андрей Митрофанов
Фото: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Следующий сезон футбольный клуб «СКА-Хабаровск» проведёт во втором по значимости дивизионе: дебют в Премьер-лиге, который с самого начала выглядел как чудо, завершается безо всяких чудес. Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», «армейцы» снова проиграли дома.

Московское «Динамо», которому тоже хорошо известно, что такое ФНЛ, приехало в дальневосточную столицу с намерением победить — почему бы и нет, если соперник плетётся в конце турнирной таблицы без всяких видимых шансов на изменение ситуации. СКА давно не забивал, ещё дольше не выигрывал, и к 13 его очкам сколько ни прибавь — всё мало. Матч 27-го тура отправлял «красно-синих» на турнир ниже даже при ничейном результате.

Новому тренеру хабаровчан Сергею Передне нужно придумать что-то более оригинальное, чем призывы «играть за имя команды на глазах родных»: эта стратегия никаких результатов пока не приносит. Молодёжка СКА днём ранее разнесла соответствующих «динамовцев» со счётом 4:2, показав достойный пример старшим товарищам. Они, впрочем, не поспешили им воспользоваться: с первых минут матча было видно, что «армейцы» готовы драться, но не понимают, как.

Владислав Никифоров по привычке носился туда-назад по флангу, но это больше не выглядело как козырь «армейцев»: редкие забросы оборона «Динамо» спокойно блокировала, голкипер москвичей Антон Шунин не испытывал никакого дискомфорта. Мирослав Маркович пытался обыграть всех защитников противника сразу — результат был очевиден. Удары Максима Канунникова шли мимо ворот. Москвичи не спешили идти в атаку, хотя и выставили против СКА главные силы.

Первый тайм закончился с нулевым счётом, и трибунам стадиона имени Ленина (матч, что примечательно, пришёлся аккурат на день рождения вождя мировой революции) стало понятно: ничего не изменится. Во второй половине игры они увидели и взятие ворот Александра Довбни, которое судьи не засчитали, и моменты, которые не реализовали сначала Константин Савичев, а потом вышедший ему на замену Лукаш Секульски.

На 69-й минуте случилось то, чего вряд ли можно было избежать: атакующий стиль, которым руководство пыталось расшевелить «армейцев», снова обернулся неудачей. Александру Ташаеву с линии штрафной бить никто особенно не мешал: Довбня, конечно, прыгнул, но с таким же успехом он посетил штрафную соперника в концовке матча, когда у наставника СКА кончились всяческие идеи насчёт перелома игры. «Динамо» могло забивать ещё, но в самом опасном моменте аплодисменты в очередной раз сорвал всё тот же голкипер хабаровчан, который вряд ли продолжит заниматься подобной благотворительностью в следующем сезоне.

СКА досрочно отправляется в ФНЛ — в этом мало кто сомневался ещё в конце прошлого года — а «Динамо» стараниями «армейцев», наоборот, обезопасило себя от прямого вылета из Премьер-лиги. Хабаровчанам остаётся сыграть три матча в сезоне, один из которых пройдёт на домашнем стадионе. После выезда в Уфу «армейцы» 5 мая примут «Краснодар», который, конечно же, тоже приедет за лёгкими очками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter