Placeholder 1mi

Владивостокский "Луч" крупно проиграл дома

22 мая 2010, 14:44Спорт
После поражения главный тренер был отправлен в отставку

ВЛАДИВОСТОК. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА - «Луч-Энергия» в рамках 11 тура в домашнем матче с брянским «Динамо» потерпел крупное поражение - 0:3 (0:1). Команда с 10 очками после 10 проведённых игр занимает в турнирной таблице первого дивизиона чемпионата России по футболу 16 место.
Из-за тумана «Динамо» прибыло во Владивосток с двухчасовым опозданием. Затем брянскую команду ждало новое испытание - автомобильные пробки (впрочем, местная команда из-за них же тоже прибыла на матч лишь за 35 минут до начала игры). Но дорожные неурядицы не помешали подопечным главного тренера динамовцев Сергея Овчинникова победить.
В концовке встречи болельщики стали кричать гостям «Молодцы!» и требовать отставки Леонида Назаренко. После матча она и произошла: готовить команду к домашней игре с ярославским «Шинником» будет Франсиско Аркос, назначенный и.о. главного тренера.
В последний раз в рамках российского первого дивизиона «Луч-Энергия» на своём поле проигрывал со счётом 0:3 четырнадцать лет назад. Девятого мая 1996 года приморцы крупно уступили более чем скромному «Торпедо» из Волжского. Поражение повлекло за собой отставку тогдашнего главного тренера Иштвана Секеча.
Леонид Назаренко так прокомментировал итог встречи:
- Это поражение поставило точку в моей работе здесь. Не думаю, что игру должны были проигрывать с таким счетом. Вообще могли ее не проигрывать. Проблем много. Я уже отправлен в отставку. Спасибо. Удачи!
24 мая «Луч-Энергия» принимает «Шинник» (Ярославль), занимающий сейчас 9 место.

Сюжеты: Приморский край