Хабаровские банкиры оказались самыми спортивными среди коллег по региону

Хабаровские банкиры оказались самыми спортивными среди коллег по региону

22 мая 2017, 14:14
Спорт
Сергей Семёнов
В Благовещенске завершилась летняя Дальневосточная Сбербанкиада

Команды из Хабаровского, Приморского, Благовещенского, Сахалинского, Биробиджанского, Магаданского и Камчатского отделений Сбербанка боролись за звание лучших в мини-футболе, баскетболе, волейболе, теннисе, плавании, бадминтоне и других дисциплинах.

В торжественной церемонии открытия принял участие министр по физической культуре и спорту Амурской области Юрий Кретов, который отметил, что такие корпоративные соревнования помогают поддерживать приверженность здоровому образу жизни среди сотрудников и стимулируют людей заниматься спортом на регулярной основе.

«Я вижу атмосферу драйва, энергию, которая идёт от наших спортсменов. Рассчитываю, что участники Сбербанкиады поделятся этой энергией со своими коллегами, когда вернутся домой. И это благотворно повлияет на общий настрой и в том числе на наш бизнес», - отметил председатель Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» Дмитрий Суховерхов.

В этом году Сбербанкиада впервые обрела свой символ – им стал дракон, олицетворяющий сверхъестественную силу и мудрость. Кроме того, река Амур, которая объединяет многие территории Дальневосточного банка, по-китайски называется Хэйлунцзян, что переводится как река чёрного дракона (хэй - чёрный, лун - дракон, цзян – река).

Соревнования длились два дня и завершились торжественной церемонией закрытия. Все спортсмены получили заслуженные медали. Главный приз увезла в Хабаровск команда аппарата Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк».

Самые сильные спортсмены сформировали команду Дальневосточного Сбербанка United Far East, которая по традиции отправится на федеральную Сбербанкиаду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter