Андрей Замковой помог России выиграть турнир Короткова в Хабаровске

Андрей Замковой помог России выиграть турнир Короткова в Хабаровске

22 мая, 15:28
Спорт
пресс-служба турнира Короткова
В Хабаровске завершился десятый международный турнир по боксу памяти Константина Короткова. Первое место среди мужских команд заняла сборная России, победу в копилку добавили дальневосточные спортсмены.

В заключительный день соревнований прошли десять боёв. Первыми в составе сборной России уверенные победы одержали Артур Ложников и Овик Оганнисян. Дальневосточник Пётр Васильев уступил в финале боксёру из Монголии.

Шестой финальный бой вечера зрители встретили особенно громко: на ринг вышли два россиянина: Степан Хитарян и бронзовый призёр Олимпиады-2012 хабаровчанин Андрей Замковой. Встреча получилась напряжённой, но победу единогласным решением судей одержал Замковой.

«Дома побеждать вдвойне приятно, тем более после паузы: из-за травмы я не боксировал около полугода. Давление, конечно же, ощущалось, ведь все ждали только победы. Ранний приезд за десять дней до начала турнира, и правильная подготовка помогли. Спасибо моему тренеру Геннадию Рыжикову и болельщикам, оказывающим такую мощную поддержку!», — рассказал Андрей Замковой после победы.

Ещё один дальневосточник Савелий Садома в финале уступил представителю сборной России Артёму Агееву. Уверенную победу на турнире одержал Магомедмурад Арсланбеков. Таким образом, мужская сборная команда России в общем зачёте заняла первое место с 12 медалями в копилке. Сборная команда Филиппин заняла вторую строчку, а команда Армении стала третьей.

Как сообщает пресс-служба турнира, женская сборная России не смогла похвастать такими достижениями: девушки завоевали три медали: обладательницей серебра стала Татьяна Соломатина, бронзу завоевали Анастасия Эсман и Дарья Томас. Первое общекомандное место уверенно заняла сборная Китая, вторыми стали представительницы КНДР, а замкнули тройку призёров спортсменки с Филиппин.

РИА «Восток-Медиа» писало, что в этом году на турнир Короткова в Хабаровск съехались сильнейшие боксёры из почти 30 стран, в том числе из Германии, Египта, Китая, Монголии, Польши, Туркменистана, Филиппин и Японии. Победа на этих соревнованиях позволит спортсменам набрать баллы для итоговой квалификации на Олимпийские игры в Токио.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter