Placeholder 1mi
Фото: Илья Андреев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Эксперты не дали Александру Довбне из «СКА-Хабаровска» стать вратарём года

22 мая 2018, 11:27СпортАндрей Митрофанов
Голкипер футбольного клуба «СКА-Хабаровск» Александр Довбня остался без приза «Вратарь года» имени Льва Яшина, хотя и уверенно выиграл «народное голосование». Итоги конкурса подвёл журнал «Огонёк»: лауреатом в 10-й раз в своей карьере стал страж ворот ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев.

РИА «Восток-Медиа» писало, что конкурс стартовал 4 октября 2017 года. Лучшего вратаря определяли в два этапа. Первым стало голосование читателей на сайте — и в нём вратарю хабаровской команды не оказалось равных. Александр Довбня занял первое место, набрав около 62 % голосов: занявшие вторую и третью строчки Владимир Габулов и Игорь Акинфеев едва перебрались за отметку в 12 %. Примечательно, что второй голкипер «армейцев» Александр Криворучко не смог набрать и одного процента.

Однако завоевать доверие подавляющего числа болельщиков для победы оказалось недостаточно. На втором этапе своё слово сказал экспертный совет, ко мнению которого, как говорится на сайте издания, присоединилась редакция: в итоге по сумме баллов на вершину пьедестала поднялся Акинфеев.

Журнал «Огонёк» вручает приз вратарям ежегодно, начиная с 1960-го, когда его получил Лев Яшин. Впоследствии награду назвали в честь легендарного советского голкипера.

Сюжеты: Хабаровский край