Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба министерства спорта и молодёжной политики Хабаровского края

Хабаровчанину Андрею Замковому осталась одна победа до Олимпиады

22 июня 2015, 12:01Спорт
Боксёр одержал верх в первом круге AIBA Pro Boxing

Самый титулованный хабаровский боксёр Андрей Замковой одержал победу в первом круге нового цикла АРВ (AIBA Pro Boxing). Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», бой проходил в Кемерово. Замковой, выступающий в весовой категории до 69 килограммов, в 8-раундовом бою против литовца Эймантаса Станиониса был признан победителем со счетом 2:0 (77:75, 77:74, 76:76). Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта и молодёжной политики Хабаровского края.

Андрей выиграл первый раунд, в котором оба боксёра вели разведку боем, однако две последовавших за эти трёхминутки остались за Станионисом. Литовец был очень напорист и постоянно шёл вперёд, ища счастье в ближнем бою. И всё же россиянину удалось отыскать самую выигрышную для себя дистанцию — благодаря некоторому преимуществу в росте и длине рук, Замковой удачно работал навстречу и во второй половине боя не дал сопернику шанса на успех. 

Агентство уже сообщало, что хабаровский боксёр упустил шанс досрочно попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, однако своей победой  в последнем рейтинговом бою сезона APB 2014/2015 года закрепил надежду на успех выходом в следующий круг полупрофессионального турнира. Победа дальневосточника ещё на шаг приблизила его к заветной цели — 24 июля там же в Кемерово Андрей Замковой проведёт второй бой отборочного цикла, победитель которого станет официальным претендентом на титул чемпиона АРВ, а также получит именную путёвку на Игры в Рио 2016 года.

Соперником хабаровчанина на сей раз станет венгр Дьюла Кате, который сенсационно одолел лидера рейтинга АРВ кенийца Рея Оквири. Не имевший до этого на своём счету побед в AIBA Pro Boxing, ветеран венгерской сборной попал в заветную четвёрку, ведущую борьбу за олимпийскую лицензию, только за счёт того, что из соревнований по разным причинам выбыли азербайджанец Абдуллаев (4-й номер рейтинга) и украинец Лазарев (5-й номер). 

Сюжеты: Хабаровский край