Фото: РИА "Восток-Медиа"

Замгендиректора "Адмирала" признал: с формированием команды опоздали

22 июня 2015, 15:59Спорт
Во всех клубах сбор игроков завершается, в Приморье только начался

Бюджет приморского хоккейного клуба «Адмирал» в предстоящем сезоне не сократится по сравнению с предыдущими годами и будет на уровне остальных клубов КХЛ. Никаких проблем с финансированием в грядущем сезоне надежда приморских болельщиков не испытает. Об этом сегодня, 22 июня, в ходе пресс-конференции сообщил заместитель генерального директора команды Ильдар Мухометов.

В понедельник в администрации Приморского края прошла первая пресс-конференция с новым руководством двухлетнего «Адмирала». Правда, из всего управляющего звена с журналистами смог пообщаться только генеральный менеджер Ильдар Мухометов. Однако и он не располагал большим количеством информации, доступной для обнародования.

По словам Мухометова, формирование состава команды сейчас как раз в самом разгаре. «Адмирал» произвёл обмен с нижнекамским «Нефтехимиком». В Татарстан отправится защитник Денис Кузьмин. В Приморье его заменят нападающие братья Ярослав и Станислав Альшевские.

По-прежнему остаётся неизвестной судьба шведского нападающего Рихарда Гюнге. Как объяснил Мухометов, ему было сделано квалификационное предложение, однако ни сам Гюнге, ни его агент не дали ответов и не выдвинули встречных предложений. В целом руководство клуба ведёт переговоры со многими хоккеистами, в том числе легионерами, но по регламенту лиги пока не может оглашать их имена.

При этом сам Ильдар Рафекович признаётся, что работа по сбору клуба начата очень поздно.

«Обычно в это время во всех клубах формирование состава уже завершается, у нас же она фактически только началась. Однако хочу сразу заверить, состав «Адмирала» будет боевым. Собранные нами игроки смогут решить любые задачи, и это касается не только выхода в плей-офф. Только из «Амура» к нам перешли настоящие восходящие звёзды», — заявил Мухометов.

Прокомментировал генеральный менеджер клуба и назначение на должность главного тренера белоруса Александра Андриевского. По словам Мухометова, на момент его избрания свободных русскоговорящих тренеров не осталось. Однако замгендиректора уверен, что выбор сделан правильно и жёсткий, требовательный Андриевский научит «моряков» агрессивному и мощному хоккею.

По вопросу бюджета представитель «Адмирала» не рассказал журналистам ничего нового, только заверил, что с финансовыми проблемами команда не столкнётся, а уровень денежных вливаний в развитие команды будет соответствовать КХЛ.

Никуда не денется от «Адмирала» и известная кошка Матроска, ставшая талисманом команды.

«Вроде она жива, здорова. Её должны были подкормить дополнительно. В соседний город не собирается. Она сама сказала, что не хочет в "Амур", — пошутил Мухометов.

По части общения с болельщиками команда намерена также развиваться, хочет стать открытой и прозрачной. Кстати, из 3,5 тысячи мест в «Фетисов-Арене», выделенных под абонементы, болельщики забронировали уже около 3 тысяч. По словам исполняющего обязанности руководителя пресс-службы «Адмирала» Станислава Луценко, приморцы очень активно выкупают заветные места на домашней арене.


 

Сюжеты: Приморский край