"СКА-Хабаровску" поставили задачу: занять место не ниже пятого

"СКА-Хабаровску" поставили задачу: занять место не ниже пятого

22 июля 2016, 09:54
Спорт
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Более высокие цели появятся после решения инфраструктурных проблем клуба

В новом сезоне попечительский совет футбольного клуба «СКА-Хабаровск» поставил перед командой и её главным тренером задачу: занять место в ФНЛ не ниже пятого. Главный тренер «армейцев» и сами игроки готовы её выполнить.  

 

«Задача чёткая — не ниже пятого места. Я думаю, по тем футболистам, которых мы набрали и которые есть сегодня в клубе — это вполне достижимая цель. Надо только постараться. Начнём, а время покажет», — рассказал председатель попечительского совета клуба, замгубернатора края Аркадий Мкртычев.

Он отметил, что, несмотря на развитие клубной инфраструктуры, у команды остаются проблемы. После их решения перед «СКА-Хабаровском» поставят новые, более высокие задачи.


 

Формированием команды в этом сезоне занимался главный тренер команды Александр Григорян, ему помогал генеральный директор клуба Олег Флегонтов. Проделанной работой попечительский совет остался доволен. Возможно, что команду ещё пополнят новички.

 

«Популярность «СКА-Хабаровска» увеличивается, думаю, что некоторые рискнут перейти к нам в ближайшее время. Но в принципе, мы состав полный набрали. Даже несмотря на травмы, состав у нас ровный, достаточно резерва, чтобы выполнять задачу», — отметил Аркадий Мкртычев.


 

Новые задачи готов выполнять наставник «армейцев» Александр Григорян. Он уверен, что и команда сможет достичь желаемого результата. Селекционную работу главный тренер проводил с прицелом на эти поручения.

«Тех, кого нам нужно, нам удалось привлечь. К сожалению, системообразующие игроки, как Друзин и Черевко, получили травмы. Они получили травмы в жёстких стыках. Здесь, как говорится, воля божья. Подождём, пока они выздоровеют, но нам их сейчас будет крайне не хватать», — сообщил Александр Григорян.

В новом сезоне у команды появилась новая вратарская бригада. Как отметил наставник «армейцев», играть будет сильнейший, но проявить себя сможет каждый из голкиперов. Не пополнили основной состав в этом сезоне молодые местные воспитанники. По словам Александра Григоряна, сейчас среди них нет достойных кандидатов.


 

«Не нужно себя обманывать, нужно серьёзно заниматься воспитанием квалифицированных игроков. Сейчас нужно поднимать работу в школе, а не спрашивать у главного тренера, почему молодёжь не играет», — подчеркнул главный тренер.

Как писало РИА «Восток-Медиа», команда начала новый сезон не совсем удачно. Первую встречу с дебютантами ФНЛ — «Тамбовом» — хабаровчане проиграли со счётом 1:3. Второй тур первенства «армейцы» завершили безголевой ничьей с нижнекамским «Нефтехимиком». Уже 23 июля «СКА-Хабаровск» проведёт свой первый домашний матч. На стадионе имени Ленина подопечные Александра Григоряна примут подмосковные «Химки».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter