Профессионалы экстра-класса научат приморских детей играть в шахматы

Профессионалы экстра-класса научат приморских детей играть в шахматы
Профессионалы экстра-класса научат приморских детей играть в шахматы
22 июля, 10:00СпортФото: https://www.pexels.com/
Мальчишек, девчонок, а также их родителей, дедушек и бабушек.

Благодаря инициативному дальневосточнику, предпринимателю Владимиру Соколову во Владивостоке появится шахматная школа А.Е. Карпова. Торжественное открытие намечено на середину сентября 2021 года и пройдет на территории ДВФУ на острове Русском.

О том, что же побудило мецената вложиться в открытие шахматной школы в столице Дальнего Востока, при том, что живет и работает Владимир Соколов в Москве, удалось узнать корреспонденту «Восток-Медиа».

— Владимир Александрович, не секрет, что сейчас вы живете в Москве и работаете там же. Почему же решили открыть новую шахматную школу именно во Владивостоке?

— Дело в том, что я родился и вырос на Дальнем Востоке. Детство прошло в Южно-Сахалинске, а взрослеть я отправился в крупнейший вуз нашего региона — в Дальневосточный федеральный университет. Поступил на «электроснабжение» и заодно устроился на работу в «Евросеть». Кстати, всего за три года дорос до антикризисного директора филиалов на Дальнем Востоке и в Казахстане.

— Но сейчас-то вы все равно живете в столице, а не остались в Приморье…

— Но это не значит, что Приморье покинуло меня (смеется). Любовь к родному региону никуда не делась.

— А почему именно шахматная школа? Хорошее конечно хобби, но не самое же популярное и востребованное.

— Вот тут я с вами не соглашусь. Игра в шахматы весьма популярна в России. Вы только вспомните, как много наших игроков стали чемпионами не только что родной страны, а Европы и мира!

Шахматы — развивающая игра. За шахматной доской человек может прокачать концентрацию, развить аналитическое мышление и память.

Новая школа продолжит популяризировать этот вид спорта как среди молодежи, так и для старшего поколения.

— Подозреваю, вы и сам большой любитель поиграть в шахматы?

— Эта игра захватила меня еще в детстве, лет с пяти. Любовь к шахматам мне прививали мои дедушки — прадед Алексей Рыков и дед — Всеволод Соколов.

— В мире, в России, на Дальнем Востоке да и в самом Приморье существует немалое количество разнообразных шахматных школ, чем же будет выделяться новая?

— Действительно, шахматных школ, даже А.Е. Карпова, в России и за границей предостаточно. Но вот открытие Шахматной школы А.Е. Карпова на Дальнем Востоке — это наше особое достижение. Преподавать тут будут специалисты экстра-класса — ученики самого Анатолия Евгеньевича, аттестованные в Международной образовательной школе. А еще воспитанники будут участвовать во внутренних турнирах Школы вместе с самыми лучшими шахматистами страны.

— А что насчет современной тенденции перехода в онлайн? Все же эпидемиологическая обстановка в мире все еще нестабильна.

— Человечество изобрело Интернет. Так что ничто не помешает школе связываться со всей Россией и проводить занятия в онлайне.

— Как насчет самых маленьких? Со скольки лет можно будет привести ребенка на занятия?

— Принимать будут с 5 лет. Но вы не торопитесь узнавать все-все подробности. Дождитесь открытия. Оно будет весьма памятной и яркой.

— Может тогда расскажете нашим читателям еще немного и о своей деятельности? Наверняка жизнь на одних лишь шахматах не заканчивается?

— Ну я исполнил свою школьную мечту. Сразу после вуза вместе с партнерами я открыл собственную компанию по поставке промышленного оборудования для производства пластиковых окон, а также профнастила.На сегодняшний день «БлэкХос» лидирует на рынке поставок материалов и оборудования для самых разных направлений.

— Сосредоточились только на поставках?

— Еще и на производстве. Теперь в Подмосковье есть новый машиностроительный завод — Дмитровский. Выпускает продукцию для электроники, строительства и машиностроения.

А в Приморье поддерживаю тесные связи с Домом матери и ребенка во Владивостоке и Приморской Государственной картинной галерей.

Знаете, я как-то не привык рассказывать о себе.

— Благодарю вас за интервью. С нетерпением ждем открытия новой Шахматной школы А.Е. Карпова во Владивостоке!

Владимир Соколов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter