Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба ХК "Амур"

Хабаровский "Амур" усилил защиту

22 августа 2016, 14:58Спорт
Клуб подписал контракты с Алексеем Гришиным и Никитой Камаловым

Хоккейный клуб из дальневосточной столицы заключил контракты с защитниками Алексеем Гришиным и Никитой Камаловым. Ранее эти игроки находились на просмотре.

Алексей Гришин родился 28 сентября 1988 года в Москве, воспитанник хоккейного клуба «Спартак». В КХЛ габаритный защитник выступал за «Витязь», новокузнецкий «Металлург», «Салават Юлаев», «Спартак» и СКА. В минувшем сезоне 27-летний хоккеист провёл 11 матчей в ВХЛ в составе «Химика», отметившись двумя набранными очками. Контракт игрока рассчитан на год.

Никита Камалов родился 8 августа 1995 года в Новокузнецке. На протяжении всей карьеры выступал в системе команд местного «Металлурга». В минувшем сезоне на его счёту 20 матчей за основу «Металлурга», одна голевая передача. Как сообщает пресс-служба ХК «Амур», он также провёл 21 встречу в регулярном чемпионате МХЛ, набрав девять очков. В плей-офф Кубка Харламова сыграл в четырёх матчах, в которых отметился одной результативной передачей. Контракт игрока двусторонний, он рассчитан на два года.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что в межсезонье «Амур» подписал контракты с защитниками Дмитрием Космачёвым, нападающими Данилом Романцевым и Алексеем Угаровым. Также состав хабаровской дружины пополнили финские легионеры Кристиан Куусела и Теему Рамстедт. Последними приобретениями клуба стали опытный защитник Максим Кондратьев, вернувшийся к «тиграм» Алексей Бывальцев и лучший игрок ВХЛ Аслан Раисов.

Недавно хабаровский клуб обменял форварда Евгения Грачёва на нападающих нижегородского «Торпедо» Игоря Руденкова и Артура Гиздатуллина. Также «тигры» получили форварда Кирилла Капустина. Кроме этого, контракты с клубом продлили Михаил Железнов, Олег Ли, Артём Зуб, Вячеслав Литовченко и Павел Дедунов. Помимо них за хабаровскую команду продолжат выступать форвард Владимир Первушин и защитник Виталий Атюшов.

Как сообщало агентство, в этом сезоне перед командой вновь поставили задачу выйти в плей-офф КХЛ. Свой первый матч нового сезона «тигры» проведут уже 24 августа. Их соперником станет ярославский «Локомотив». За несколько дней до начала чемпионата «Амур» провёл открытую тренировку для своих болельщиков. Посмотреть на хоккеистов пришли около тысячи человек.

Сюжеты: