Китайские хоккеисты будут тренироваться по системе Хабаровска

Китайские хоккеисты будут тренироваться по системе Хабаровска

Китайские хоккеисты будут тренироваться по системе Хабаровска

22 августа 2018, 21:18
Спорт
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска
В Хабаровске 22 августа состоялись переговоры городского управления по физической культуре и спорту Александра Леонова и его харбинского коллеги Чжан Фуи. Россияне поделятся с Китаем системой воспитания чемпионов, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Китайский чиновник рассказал, что хотел бы пригласить в свой город шесть тренеров по хоккею. Кроме того, на ближайшем чемпионате за сборную Харбина могли бы выступить шесть российских хоккеистов. Чжан Фуи добавил, что в Харбине развиваются зимние виды спорта, так что поддержка россиян в том числе и в сфере фигурного катания была бы кстати.

Сотрудничество между Хабаровском и Харбином в данном аспекте пока под вопросом, так как сторонам еще нужно преодолеть ряд формальностей.

«Мы готовы сотрудничать с коллегами из города-побратима. Нужно только определиться с условиями работы, проживания, а также сроками командировок. Когда эти детальные предложения будут проработаны, мы с представителями федераций фигурного катания и хоккея с шайбой подыщем достойных кандидатов», - отметил Александр Леонов.

Чжан Фуи сообщил, что сейчас спортсмены из Харбина проводят тренировки в Канаде. Но для них был предпочтительнее Хабаровск, так как это выгодно и с точки зрения двусторонних взаимоотношений и с точки зрения экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter