«Адмирал» проиграл «Спартаку» в первом матче выездной серии

«Адмирал» проиграл «Спартаку» в первом матче выездной серии

22 сентября 2017, 10:22
Спорт
Фото: spartak.ru
Всё решил овертайм: приморские хоккеисты назвали это поражение обидным

Приморская хоккейная команда « Адмирал» уступила московскому «Спартаку» в первом матче выездной серии. Подопечные Александра Андриевского проиграли хозяевам в овертайме, сообщает РИА «Восток-Медиа».

21 сентября на льду столичного «ВТБ Ледового дворца» «Адмирал» активно начал матч, и уже на третьей минуте получил возможность оформить шайбу в ворота противника. Приморцы не сбавляли темп игры и активно продолжали наступление, но всё же пропустили две контратаки. Затем защитник «красно-белых» Юдин исправил ситуацию и сравнял счёт. В итоге на первый перерыв команды ушли со счётом 2:1 в пользу москвичей.

«Адмиралу» удалось отыграться на первой минуте второго периода и выйти вперёд со счётом 3:2. Тем не менее, противник не собирался сдаваться и «Спартак» снова сравнял счёт. Под занавес периода хозяева в четвёртый раз отправили шайбу в сетку ворот Налимова.

В третьем периоде приморцы вновь отыгрались и даже обыграли «Спартак» на два очка со счётом 6:4 в свою пользу. Тем не менее, за 0,2 секунды до финала москвичи переводят в игру в овертайм, где окончательный счёт устанавливает Никонцев - 7:6 победа хозяев.

Как отметил главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский после матча, такая динамичная игра очень нравится болельщикам, но не нравится тренерам. «В третьем периоде мы очень рано поверили в то, что нам удалось переломить исход встречи, но это сказалось на концовке. Сами себе находим проблемы, потом пытаемся их решить. Все три периода как под копирку. Ведём в счёте, успокаиваемся и позволяем сопернику вернуться в игру. Нужно, чтобы ребята понимали, что цена ошибки велика, но это приходит с опытом», - сказал Андриевский.

По поводу поражения также высказался капитан приморской хоккейной команды Владимир Ткачёв. «Для «Спартака» это, наверное, была суперигра, но не для нас. Выигрывать 6:4, а потом проиграть в овертайме – так нельзя. Поражение обидное, но мы уже третью игру так проигрываем. Отдаём шесть очков в последних играх на ровном месте, это просто недопустимо», - отметил нападающий.

Далее команда из Владивостока сыграет 23 сентября - в Череповце с «Северсталью», 25-го - в Нижнем Новгороде с «Торпедо» и 27 сентября - в Риге с местным «Динамо».

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», «Адмирал» завершил первую домашнюю серию проигрышем подмосковному «Витязю».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter