Амурские борцы завоевали на Всероссийском турнире 11 наград

22 октября 2010, 13:30Спорт
А в ближайшие выходные в Хабаровске пройдет Турнир Ерофея Хабарова

БЛАГОВЕЩЕНСК. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Амурские борцы завоевали на Всероссийском турнире 11 наград. Спортсмены Сибири и Дальнего Востока участвовали в VIII-м Всероссийском турнире по вольной борьбе памяти мастера спорта Советского Союза Алексея Ковалева.
Эти соревнования традиционно проводятся в Благовещенске, а их победители получают звания мастеров спорта. В прошлом году отличились двое амурчан – Владимир Болотин и Екатерина Кизима. В нынешнем пополнения мастеров в нашей команде не было – Оксана Прокопива, выигравшая в одной из двух женских номинаций, уже имеет мастерский статус. Так же как и Максим Дымченко, победитель в весовой категории до 66 килограммов, выполнивший эту норму полгода назад.
Кроме двух золотых наград в копилке амурских борцов пять серебряных и четыре бронзовых. И это притом, что в команде проходит смена поколений.
«Мы представляем 94-й год, допускаем школьников, и в целом команда у нас омоложенная, – рассказывает тренер отделения вольной борьбы областной спортшколы олимпийского резерва Руслан Мухамединов. – Я думаю, что в скором будущем, годика через два уже, эти мальчишки выстрелят, будут в дальнейшем мастерами спорта».
Омоложение переживает не только амурская сборная. Этот процесс характерен для всех дальневосточных команд борцов. Но при всех видимых плюсах есть и отрицательные моменты.
«Зрелых борцов у нас все меньше и меньше становится, – сетует главный судья соревнований хабаровчанин Савелий Голуб. – Очевидно, что они пораньше уходят из спорта, чтобы устроить свой быт».
Сейчас амурская команда, в которую входит десятка лучших спортсменов, готовится к поездке в Хабаровск. Там в предстоящие выходные состоятся зональные состязания сильнейших борцов – «Турнир Ерофея Хабарова».
 

Сюжеты: Амурская область