Акробатка из Комсомольска «забронзовела» в Болгарии

Акробатка из Комсомольска «забронзовела» в Болгарии

22 ноября 2017, 11:35
Спорт
Photo: пресс-служба министерства физической культуры и спорта Хабаровского края
Анна Епифанова заняла третье место на первенстве мира по прыжкам на двойном мини-трампе

В болгарском городе София прошло первенство мира по прыжкам на батуте и двойном мини-трампе. За награды в четырёх возрастных группах боролось больше 500 спортсменов из 43 стран. Комсомольчанке Анне Епифановой удалось завоевать бронзовую медаль, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

Всего край на первенстве мира представили семь воспитанников Александра Коноштарова. В финальную часть соревнований сумели пробиться шестеро — Влад Сакиркин получил травму и не смог побороться за медали. К сожалению, комсомольчанам удалось завоевать лишь одну медаль. В соревновании на двойном мини-трампе среди девочек в возрасте 13-14 лет Анна Епифанова заняла третье место, уступив американкам Эллисон Сингер и Андрее Холмс. В индивидуальных прыжках на батуте спортсменка заняла шестое место, а в синхронных прыжках в паре с Полиной Луцкой стала четвёртой.

«Нам не хватило трудности упражнения. Если бы балл за трудность был больше, то могли бы попасть в призёры. Расстроилась, конечно, но не особо. А на мини-трампе выступить лучше было непросто: американки все свои комбинации выполнили чисто и по праву стали лучшими», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Анна Епифанова.

В шаге от пьедестала остановилась Алина Кузнецова. Спортсменка стала четвёртой в индивидуальных прыжках на батуте. В финальную часть соревнований на двойном мини-трампе также пробились Варвара Смирнова и Герман Ульянкин.

«Конкуренция была очень большая, многие страны подтянулись и показывают очень высокие результаты. Варя Смирнова могла стать первой в индивидуальных прыжках и лидировала после первой попытки, но вторую выполнила неудачно. Кроме того, наши спортсмены выросли, перешли в другие возрастные категории. Той же Алине Кузнецовой было очень непросто выступать в старшей группе. Эмоционально это первенство мира было самым тяжёлым. Сейчас надо больше работать над психологией, делать анализ, усложнять комбинации», — отметил тренер спортсменок Александр Коноштаров.

В общекомандном зачёте первенства мира сборная России заняла первое место. На счету спортсменов 30 медалей, восемь из которых золотые. На втором месте расположилась команда Великобритании, на третьем — США. Всего на турнире разыграли 32 комплекта наград, которые поделили между собой представители 14 стран.

Ранее агентство писало, что на первенстве мира 2015 года в Дании комсомольские акробаты завоевали одну золотую и две бронзовых медали. Тогда на соревнованиях выступали Анна Епифанова Полина Луцкая и Виктория Ходевцева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter