МОК забрал медали ОИ-2014 у двух российских спортсменок

МОК забрал медали ОИ-2014 у двух российских спортсменок

23 ноября 2017, 01:28
Спорт
Международный олимпийский комитет (МОК) признал четырех российских скелетонистов виновными в применении допинга на Олимпийских играх в Сочи и потребовал их вернуть медали. Спортсмены пожизненно отстранены от участия в соревнованиях.

Комиссия МОК выяснила, что четверо российских скелетонистов - Александра Третьякова, Елена Никитина, Мария Орлова и Ольга Потылицына – использовали допинг на Олимпийских играх-2014. Спортсменки пожизненно дисквалифицированы. Кроме того, двое из них должны вернуть золотую и бронзовую медали. Об этом пишет utro.ru.

Ранее шестеро российских лыжников были отстранены от участия в Олимпийских играх по обвинению в употреблении запрещенных препаратов. После Игр в Сочи Россию уже лишили пяти медалей, завоеванных на этих соревнованиях – двух золотых, двух серебряных и одну бронзовую.

Расследование в отношении российских спортсменов началось летом прошлого года, когда был опубликован доклад независимой комиссии Ричарда Макларена. Эксперты продолжают заниматься исследованием допинг-проб российских олимпийцев. Члены комиссии МОК подозревают, что правительство РФ поддерживало применение допинга и помогало спортсменам скрыть следы его употребления.

В связи с этим есть вероятность того, что Россия будет отстранена от участия в зимних Олимпийских играх-2018.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter