Placeholder 1mi
Фото: Мила Миронова/ РИА "Восток-Медиа"

Нижегородское «Торпедо» одержало победу над «Адмиралом» во Владивостоке

22 декабря 2017, 23:02Спорт
Приморские хоккеисты не смогли одолеть соперника без пяти ключевых игроков

Вечером в пятницу, 22 декабря, хоккейный клуб «Адмирал» принял в «Фетисов Арене» нижегородскую команду «Торпедо». Игра на родном льду приморским спортсменам сегодня далась особенно тяжело. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что клуб покинули сразу пять ключевых игроков. Что именно стало причиной поражения - изменение состава команды или собранность нижегородцев - остаётся гадать. К разочарованию местных болельщиков, матч завершился со счётом 2:0.

В истории Континентальной хоккейной лиги «Адмирал» и «Торпедо» встречались восемь раз, в пяти из них Виктория улыбнулась дальневосточникам. Четыре игры состоялись в приморской столице, при этом в трёх матчах хозяева одержали победу с разницей в три шайбы. К отчётной встрече «Адмирал» подошёл, прочно обосновавшись на 12-ом месте турнирной таблицы конференции «Восток», заработав 45 очков за 42 игры. Соперник же проявил себя лучше - за 44 игры клуб добыл 74 очка и занял 5-ю строчку в кубковой восьмёрке западной конференции.

Первый период оказался безрезультативным для «Адмирала». Атаки «моряков» не увенчались успехом - зато нижегородцам удалось отличиться. Уверенно захватив инициативу, торпедовцы распечатали ворота Бобкова. С передачи Владимира Галузина и Геннадия Столярова счёт матча открыл Денис Паршин. До конца первой двадцатиминутки приморцам не удалось отыграться.

Начало второго периода не принесло «Адмиралу» ничего хорошего. За игру высоко поднятой клюшкой на скамейку запасных отправился Владимир Бутузов. Воспользовавшись большинством, гости площадки удвоили отрыв от хозяев. Игра пять на четыре у «моряков» сегодня не заладилась: даже в большинстве подопечные Стиллмана не смогли забить гол. На второй перерыв команды ушли со счётом 2:0 в пользу «Торпедо».

Надежда на успех «Адмирала» растаяла у местных болельщиков в середине последней двадцатиминутки. Казалось, приморцы опустили руки и совершенно не могли собраться. Все проводимые командой атаки не принесли никаких результатов. Не помогли «морякам» добыть заветные очки в матче и два удаления у «Торпедо». Болельщики (которых, к слову, сегодня оказалось в разы меньше обычного), покинули «Фетисов Арену» с разочарованием.

Сюжеты: Приморский край