Якутский «Алмаз» выходит в лидеры

Якутский «Алмаз» выходит в лидеры

Якутский «Алмаз» выходит в лидеры

23 января 2009, 15:18
Спорт
Продолжаются игры в высшей лиге в рамках чемпионата России по мини-футболу

ЯКУТСК. 23 января. ВОСТОК-МЕДИА - По три игры шестого тура чемпионата России в высшей лиге провели две мини-футбольные команды из Якутии - «Заря» и «Алмаз-АЛРОСА». Последние выступили в Москве.

В первой игре их соперником стал «Футбол-Хоккей» (Нижний Новгород). Подопечные главного тренера Юрия Хайрулина в этот день не были похожи сами на себя. До перерыва «Алмазу» пришлось отыгрываться, им удалось сравнять счет ― 2:2. Но во втором тайме мирнинцы пропустили два контрвыпада и смогли забить лишь мяч престижа. Поражение со счетом 3:4 многие специалисты расценили как сенсацию московского тура. Нападающий «Алмаза» Андрей Монахов сказал, что так и не понял, как это могло произойти.

Во втором матче играли с «Динамо-2» (Москва), Хайрулин рассказал, что настрой у команды был сумасшедшим. Тем более соперник хорошо знаком: раньше мирнинцы и москвичи играли вместе в футзал. Сыграв предельно грамотно, «Алмаз» добился уверенной победы ― 5:1.

В третьей встрече ему противостоял один из лидеров чемпионата ― клуб «Молодая гвардия» (Серпуховский район). Мирнинцы добились важной победы со счетом 3:0. Теперь в их активе 30 очков, от первого места их отделяют семь. Но если МФК «Саратов» провел 18 игр, то «Алмаз» ― 14, то есть по потерянным очкам мирнинцы потенциальные лидеры. Другое дело, что пропущенные матчи надо еще выиграть.

В Уфе якутская «Заря» в первом же матче встретилась с хозяевами площадки ― уфимским МФК «БГПУ». Увы, поговорка про стены оказалась действенной: хозяева выиграли у гостей со счетом 4:1. огорченные поражением «заревцы» на следующий день проиграли и вторую встречу: сыктывкарская «Новая генерация» обыграла нашу команду с крупным счетом ― 7:4. Зато под занавес якутяне смогли заработать победные три очка в матче с глазовским «Прогрессом»: «Заря» одержала победу со счетом 5:4.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter