МОК отстранил от участия в Олимпиаде хоккеистов сборной России

24 января, 00:57Спорт
Члены Международного олимпийского комитета (МОК) не выслали приглашения на Олимпийские игры-2018 в Южной Кореи, как минимум четырем звездам российского хоккея.

На Олимпиаду не поедут защитники Антон Белов и Михаил Науменков, а также нападающие Сергей Плотников и Валерий Ничушкин. Об этом пишет портал dni.ru.

Еще вчера главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок заявил о наступлении тяжелых времен для своих подопечных. Он призвал россиян болеть за отечественных атлетов.

Хоккеист Сергей Плотников в середине минувшего года уже попадался на нарушении допинговых правил. Его коллега Антон Белов в 2012 году вообще был дисквалифицирован за употребление запрещенных препаратов. Что касается Валерия Ничушкина и Михаила Науменкова, то их еще не ловили на употреблении допинга.

Накануне МОК отстранил от Олимпиады в Пхенчхане целый ряд российских атлетов, представляющих самые различные виды спорта. Речь идет о фигуристах, биатлонистах, лыжниках, конькобежцах, а также спортсменах других дисциплин.

Российские спортивные чиновники написали обращение в МОК с требованием объяснить причины дисквалификаций.