Placeholder 1mi

Для спортсмена пробежка по лесу в 30 километров – не проблема

23 марта 2009, 15:18Спорт
В последнее воскресенье марта в пригороде Владивостока состоится контрольный бег по маршруту Океанская – Шамора – Сахалинская

ВЛАДИВОСТОК. 23 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В последнее воскресенье марта в пригороде Владивостока состоится контрольный бег по маршруту

Океанская – Шамора – Сахалинская.

Как отметил Владимир Шкрябин, возглавляющий спортивно-туристический клуб, «… эти забеги уже давно вошли в традицию и стали ежегодными. Вместо того, что бы курить и пить пиво, люди собираются бежать... и бежать долго, несмотря на погодные условия. Забег проводится на дистанции 10, 20 и 30 км».

Организаторами данного мероприятия выступают спортсмены, занимающиеся спортивным ориентированием. Контрольный забег, с известными точками отсечки,( например, Шаморовский перевал) и стабильной дистанцией позволят выявить действительно выносливых спортсменов - легкоатлетов.

На данном мероприятии участвуют спортсмены всех возвратов, но так уж сложилось что молодые и сильные бегут 30 км, девушки 20км и все кто пробует себя в этом первый раз -10 км.

По итогам прошлого года лучшее время на дистанции 30км - 2часа 1 мин., на дистанции 20км - 1час 20мин. на дистанции 10 км - 42мин.

Сюжеты: