В Якутии прошел конкурс инвалидов-колясочников

В Якутии прошел конкурс инвалидов-колясочников

23 апреля 2009, 08:01
Спорт
В спорткомплексе «Модун» Якутска состоялся первый республиканский конкурс по спортивным танцам на инвалидных колясках

ЯКУТСК. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – В спорткомплексе «Модун» Якутска состоялся первый республиканский конкурс по спортивным танцам на инвалидных колясках. Инициатором проведения необычного мероприятия стала Якутская республиканская организация ООО ВОИ.
По словам организаторов, конкурс проводился впервые. Он должен положить начало повсеместному развитию в республике такого необычного, красивого и гармоничного вида спорта. Кроме того, это очень эффективное средство для объединения и общения людей-инвалидов.
Заявления на участие в первом республиканском конкурсе подали из Нюрбинского, Вилюйского, Намского, Чурапчинского, Мирнинского улусов и Якутска. В конкурсе выступили 11 колясочников, в том числе три ребенка из Нюрбинского и Вилюйского улусов.
Первое место в номинации «Комби» среди детей занял Василий Афанасьев из Вилюйска. В номинации «Сюжетный танец» выиграла Татьяна Михалева из Намцев. В «Бальном танце» победу одержала Мария Самусь из Мирного. Победителям и участникам конкурса были вручены ценные призы и памятные подарки.
Организаторы конкурса выражают благодарность солистам Государственного театра танца, заслуженному артисту РС(Я) Афанасию Афанасьеву и Семену Иванову, членам жюри Михаилу Сивцеву, Марии Ларионовой, Федоре Николаевой.
Кстати, популярность танцев на инвалидных колясках в мире столь высока, что сейчас рассматривается вопрос о включении этого вида спорта в программу Параолимпийских игр.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter