Дебютантка РДС-Восток — 2017 не выйдет на старт парных заездов

Дебютантка РДС-Восток — 2017 не выйдет на старт парных заездов

23 апреля 2017, 14:50
Спорт
Анна Ленская
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Валерия Маковозова повредила свой болид и руку на тренировке

Список участников РДС-Восток сегодня, 23 апреля, сократился на одного человека. Из листа парных заездов выбыла новичок в профессиональной лиге Валерия Маковозова. Жительница Владивостока накануне, выступая в тансо, стала 13-й из пятнадцати участников — как писало ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», девушка ранее показала отличные результаты в Drift Streets Legal. Выехать на старт цуйсо сегодня Валерии не удастся из-за поломки: на тренировке девушка попала в аварию.

До старта парных заездов Валерия проверяла свой Nissan Silvia S15 на трассе в паре с Константином Распевиным — по итогам квалификации пилот на автомобиле Ильи Фёдорова занял четвёртое место. Выполняя перекладку на треке, девушка не удержала автомобиль и врезалась в оппонента. Видимого урона «Сильвии» Распевина это не нанесло, а вот Маковозовой пришлось сняться с трассы.

«Вроде бы столкновение не очень сильное, но колесо вывернуло на 180 градусов. Соответственно, стойка и рычаг «рухнули». Запасной машины нет. И ещё я сломала кисть руки. С этих соревнований, к сожалению, я снимаюсь», — озвучила Валерия Маковозова.

Снятие участницы с соревнований прокомментировали и организаторы.

«Поломка автомобиля — не единственная причина. У Валерии травмы, поэму она выбывает», — отметил Дмитрий Семенюк.

Агентство сообщало, что накануне девушка выступила в квалификационных заездах, где ехала не очень уверенно — по мнению судей, сказалась нехватка тренировок. В эти минуты на Приморском кольце стартовали парные заезды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter