Из Китая – с бронзовыми медалями

23 мая 2008, 08:39Спорт
В Даляне владивостокские ходоки стали бронзовыми мастерами международной ходьбы

ВЛАДИВОСТОК. 23 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Сборная команда Владивостока, которая представляла Россию на VI международном марше Мира по спортивно-оздоровительной ходьбе в китайском городе Даляне, вернулась с победой.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, пять владивостокских спортсменов удостоены бронзовых медалей и звания "Мастер международной ходьбы". Это - Александр Коваль, Лидия Чуряева, Нина Чижикова, Нонна Прокопишина и Евгения Вавренюк.
Напомним, что сборная команда России, которая отстаивала честь России на Марше мира, была скомплектована из ходоков владивостокских общественных организаций: владивостокского городского детского клуба здорового образа жизни и Приморской лиги ходьбы "Женьшень-Интур". Самым юным участником марша Мира стал 9-летний Михаил Вавренюк. Вместе со спортсменами из России участие в марше Мира приняли ходоки из Китая, Японии, Дании, Нидерландов, Бельгии, Норвегии, Германии, Австралии, Кореи и других стран. Всего - более 200 тысяч ходоков. Тренер команды России, мастеру спорта СССР, Президент Приморской Лиги ходьбы "Женьшень-Интур" Вячеслав Китаев отметил, что наша сборная уже получила официальное приглашение принять участие в марше мира-2009. Седьмой марш Мира по спортивно-оздоровительной ходьбе пройдет в мае следующего года в Южной Корее.

Сюжеты: Приморский край