Placeholder 1mi

ФК "СКА-Энергия" планирует шагнуть в Премьер-лигу

23 мая 2012, 12:59Спорт
Губернатор Хабаровского края встретился с руководством клуба

ХАБАРОВСК. 23 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с руководством «Футбольного клуба «СКА-Энергия».
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, генеральный директор клуба Сергей Фельдман рассказал главе края, что сегодня коллектив команды состоит из боеспособных игроков, которыми руководит опытный наставник Александр Григорян.
Клуб заканчивает участие в чемпионате Футбольной национальной лиги на 11 месте из 20 команд. Это неплохой результат, позволивший «СКА-Энергии» стать единственным дальневосточным клубом, сохранившим свои позиции во втором по значимости турнире.
«В следующем году мы бы хотели усилить состав игроков и посвятить сезон подготовке к участию в Премьер-лиге. Настало время, когда перед командой необходимо ставить большие задачи, в достижении которых будет расти ее мощь и профессиональное мастерство. Для этого необходима поддержка правительства края», - поделился планами Сергей Фельдман.
Вячеслав Шпорт согласился рассмотреть все предложения руководства команды. Он заверил, что клубу будет оказано необходимое содействие.
«Уже в ближайшее время в ведение края перейдет стадион имени Ленина. Это значительно расширит ваши возможности, создаст базу для долгосрочного развития. В дальнейшем многое будет зависеть от грамотного руководства. Необходимо вести серьезную оптимизацию издержек, внедрять современные методы финансового планирования. Тогда результат обязательно будет», - сказал губернатор.
Также Вячеслав Шпорт уделил внимание перспективам детского футбола, развитию в Хабаровске детско-юношеской футбольной школы. По словам главы края, именно с этой ступени начинается любой вид профессионального спорта.
В конце встречи Вячеслав Шпорт пожелал футболистам успеха и красивой игры в финальном матче чемпионата.
27 мая на стадионе имени Ленина «СКА-Энергия» сразится с «КАМАЗОМ» из Набережных Челнов.

лз

Сюжеты: Хабаровский край