Хоккеистки Олимпийской сборной приглядываются к Хабаровску

Хоккеистки Олимпийской сборной приглядываются к Хабаровску

23 мая 2017, 16:00
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Главный тренер национальной команды оценил тренировочную базу

Возможные места для проведения тренировок женской сборной России по хоккею осмотрел в Хабаровске главный тренер национальной команды Алексей Чистяков. Сегодня он прилетел в дальневосточную столицу, чтобы лично познакомиться с площадками для подготовки к Олимпийским играм в Пхёнчхане.

Ранее главный тренер посетил «Фетисов Арену» и другие ледовые объекты во Владивостоке. В Хабаровске Алексей Чистяков первым делом отправился в «Платинум Арену» и находящуюся рядом гостиницу «Олимпик». Без внимания не остались краевой центр развития хоккея «Амур», расположенный в Индустриальном районе города, и туристический комплекс «Заимка».

«На сегодняшний день предпочтительней выглядит Хабаровск. Во-первых, здесь достаточно льда и мы не будем пересекаться с другими сборными. Если мужская будет готовиться на «Платинум Арене», то для женской создадут все условия в центре развития хоккея. Осталось посмотреть гостиницы и вынести решение», — сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Алексей Чистяков.

Подготовку к Олимпийским играм в Пхёнчхане женская сборная России начнет 16 января на базе в подмосковном Новогорске. На Дальний Восток хоккеистки отправятся 21 января и будут тренироваться до 2 февраля. Наставник сборной не исключил возможности проведения нескольких тренировок в арене «Ерофей», предназначенной для хоккея с мячом.

В расширенный состав сборной России войдут порядка 30 хоккеисток. В окончательную заявку на Олимпиаду попадут 23 спортсменки. При этом, неплохие шансы сыграть в Южной Корее есть у вратаря из Хабаровска Анны Пруговой, которая уже выступала на Олимпиадах в Ванкувере и Сочи.

«Вратарская линия в этом году у нас конкурентоспособна и ей придётся потрудиться, чтобы попасть в основной состав. Пока она лишь кандидат в национальную сборную. Прекрасно знаю ещё по своей работе в молодёжной сборной и Катю Добродееву. Сейчас она играет за красноярскую «Бирюсу», но чтобы попасть в сборную, ей надо ещё поработать. Перспективная девчонка и Софья Сычёва. Мы брали её на восстановительный сбор в Сочи, но пока она больше подходит в юниорскую и молодёжную команды», — отметил главный тренер.

Хабаровск уже становился тренировочной базой для подготовки к Олимпийским играм 1988 года в Сеуле. Тогда в городе занимались сборные по тяжёлой атлетике и стрельбе.

«К зимним Олимпийским играм Хабаровский край будет готовить команды впервые. Мы надеемся, что команды по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку будут тренироваться здесь. Это интересно и для нас с вами. Мы сможем увидеть в Хабаровске ведущих спортсменов российской сборной, игроков топ-уровня. Это будет стимулом для нашей молодёжи. Надеюсь, что решение будет принято в нашу пользу», — рассказал заместитель министра физической культуры и спорта Хабаровского края Дмитрий Чикунов.

Окончательное место проведения предолимпийских тренировочных сборов будут определять спортивные федерации. Агентство писало, что в регионе могут пройти подготовку к Олимпиаде лыжницы. В качестве тренировочной базы рассматривают базу «Амут», расположенную вблизи Комсомольска-на-Амуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter