Placeholder 1mi
Фото: fcle.ru; видео: пресс-служба ФК "Луч-Энергия"

В Белогорске стартовал новый для России футбольный турнир

23 июня 2015, 13:13Спорт
За кубок 35-й армии борьбу ведут клубы I, II и III лиг Дальнего Востока и Сибири

В Белогорске стартовал новый для России турнир по футболу. Как сообщили в пресс-службе местной администрации, за кубок расквартированной в Белогорске 35-й армии Восточного военного округа борются команды I, II и III лиг Дальнего Востока и Сибири: «Луч-Энергия», ФК «Чита» и ФК «Белогорск».

РИА «Восток-Медиа» ранее писало, что эти состязания предложил организовать глава Белогорска Станислав Мелюков. Военные поддержали эту инициативу. Турнир предполагается сделать регулярным, и участвовать в нём смогут команды всех дивизионов. Турнир пройдёт с 22 по 27 июня на стадионе «Амурсельмаш» в два круга.

Открыл состязания матч между футбольным клубом «Белогорск» и командой I лиги «Луч-Энергия» из Владивостока. Как проинформировала пресс-служба приморской команды, владивостокцы потерпели в Приамурье поражение от местных игроков со счётом 1:2.

В Белогорск в составе «Луча-Энергии» прибыли 25 футболистов во главе с главным тренером Олегом Веретенниковым. Из игроков основного состава не полетел на турнир Вячеслав Кренделёв. Он восстанавливается после травмы. По решению тренерского штаба, «Луч-Энергия» сыграл по тайму двумя составами без разделения на условные «первый» и «второй» составы.

В первом тайме игра проходила с преимуществом приморской команды, но свои моменты «тигры» не использовали. С ударом со штрафного блестяще справился голкипер приморцев Александр Довбня.

Во втором тайме хозяева дважды огорчили Владимира Замороку. Гостям удалось сквитать один мяч, отличился Михаил Козлов. В итоге поражение со счётом 1:2.

23 июня белогорские футболисты сыграют с ФК «Чита». 24 июня встретятся гости турнира — «Луч-Энергия» и ФК «Чита». 25 июня ФК «Белогорск» сыграет с забайкальцами. 26 июня — матч ФК «Чита» и команды «Луч-Энергия». Завершится турнир 27 июня. В этот день состоится ещё одна игра между «Лучом-Энергией» и «Белогорском».

Идея организовать ещё один альтернативный турнир по футболу в Белогорске возникла в качестве компенсации за невыход во вторую лигу местного клуба. В прошлом году команда из Белогорска завоевала титул чемпиона Дальнего Востока. Это дало право клубу играть в более престижной лиге. После убедительной победы белогорских футболистов градоначальник Станислав Мелюков предложил спортивным функционерам подумать над реорганизацией зоны «Восток». Она объединяет слишком обширную территорию от Омска до Сахалина, которая по площади сопоставима с Канадой. Дальневосточным командам в этих условиях приходится тратить огромные деньги, силы и время на длительные перелёты.

Вопрос по реорганизации футбола на Дальнем Востоке так и остался открытым. Ситуацию, в которой оказался дальневосточный футбол, глава Белогорска назвал абсурдной. Участвовать в лиге, где в сезоне 2014-2015 играют семь команд Сибири и всего две с Дальнего Востока, для команды из второго по численности населения города Приамурья оказалось невозможно по экономическим причинам.

Сюжеты: Амурская область