57-я зимняя спартакиада стартовала в ОАО "КнААПО"

23 октября 2010, 10:16Спорт
Соревнования будут проходить по 13 видам спорта

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 23 октября. ВОСТОК-МЕДИА – В ОАО «КнААПО» стартовала 57-я зимняя спартакиада. На базе спортклуба «Смена» до марта следующего года будут проходить соревнования по 13 видам спорта, говорится в сообщении пресс-центра авиационного объединения, передает РИА «Восток-Медиа».
Это ежегодная линейка спортивных мероприятий, в которых участвуют комсомольские авиастроители: команды от подразделений завода имени Гагарина, работники заводского военного представительства и сборная филиала ОКБ Сухого и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». Заводские спортсмены – это рабочие, служащие, специалисты и проходящие практику студенты. В спартакиаде участвуют свыше одной тысячи авиастроителей Комсомольска. Соревнования проводятся в трех возрастных группах, единственное ограничение по возрасту – быть не младше 16 лет. Игры проходят в выходные дни или в вечернее время по будням.
«Приятно отметить, что на заводе столько спортсменов, - говорит главный судья спартакиады Любовь Миронова. - Некоторые заводчане участвуют семьями, династиями, замечательно, что существует такая преемственность. Спартакиада способствует сплочению коллектива, «отвлекает» от вредных привычек».
Традиционно зимнюю спартакиаду открыл осенний кросс, в котором приняло участие более 100 человек. В настоящее время продолжаются соревнования по настольному теннису и волейболу среди женщин и мужчин.
9 ноября в 17.30 в спортклубе «Смена» состоится собрание физоргов, его цель – провести жеребьевку и определить даты проведения соревнований по стрельбе, гиревому спорту, а также начала игр в баскетбол и мини-футбол на снегу, финал которых состоится уже после нового года. В январе и феврале пройдут лыжные гонки, соревнования по плаванию, шашкам и шахматам.

Сюжеты: Хабаровский край