В Якутии появился первый борец-тяжеловес международного класса

В Якутии появился первый борец-тяжеловес международного класса

23 ноября 2008, 13:35
Спорт
На международном турнире в Монголии якутский борец из четырех схваток выиграл четыре, заслуженно доказав свое мастерство и права на лавры победителя

ЯКУТСК. 23 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Монголии прошел традиционный международный турнир на призы президента Монголии Энхбаяра. Награды соревнований оспаривали спортсмены из Северной и Южной Кореи, Китая, Японии, Казахстана, а также нескольких регионов России.
Самого большого успеха добился известный якутский борец Ньургун Чукров, в весовой категории 96 килограммов он занял первое место. В цифрах его борьба в Монголии выглядит так: четыре схватки — четыре победы. Но за ними скрывается масса эмоций, оставленных на ковре. Де-факто младший из братьев Чукровых выполнил норматив мастера спорта международного класса. Осталось оформить все де-юре: направить необходимые документы в соответствующую инстанцию. В Якутии много борцов-«международников», но все они выступали и выступают в легких весовых категориях. Ньургун имеет реальный шанс войти в историю как первый якутский тяжеловес, завоевавший это почетное звание.


Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter