Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Главный тренер хабаровского «Амура»: выполнили задание практически на 100 %

23 ноября 2017, 10:07Спорт
Андрей Мартемьянов похвалил команду за хорошую игру в обороне и на контратаках в матче с «Локомотивом»

Главный тренер хабаровской хоккейной команды «Амур» Андрей Мартемьянов после победы над ярославским «Локомотивом» поблагодарил команду за самоотдачу, а болельщиков — за поддержку. Специалист признался, что этот успех дался «тиграм» нелегко.

«Физически мы выглядели чуть подсевшими, не хватало свежести — всё-таки за неделю четвёртый матч играем. Соперник превзошёл нас в атакующих действиях, сделал очень много бросков, но мы стойко оборонялись. Команда выполнила задание практически на 100 процентов: хорошо сыграли в обороне и на контратаках», — рассказал Андрей Мартемьянов.

По его словам, команда в очередной раз не стала демонстрировать красивый хоккей, а сыграла на результат. Специалист признался, что «Амур» не может себе позволить академичности в игре. Наставник «Локомотива» Дмитрий Квартальнов в свою очередь отметил, что у его команды не было такого «нерва», как у «Амура», что и помешало победить.

По мнению защитника «Амура» Яна Коларжа, который сейчас является капитаном, успех в матче с «Локомотивом» заключался в самоотдаче «тигров» и командной игре: каждый боролся до конца, несмотря на усталость после трёх проведённых домашних встреч.

«Несколько игр назад у нас стала получаться игра в меньшинстве: сыгрались, каждый знает, где нужно стоять, кого держать. К тому же жертвуем собой. Приятно, что меня поздравили перед игрой с днём рождения, но настрой на матч не был особенным, настраивался так же, как и перед любой другой игрой», — отметил Ян Коларж.

РИА «Восток-Медиа» писало, что игроки «Локомотива» совершили в «Платинум Арене» 52 броска по воротам «Амура», который, в свою очередь, целился в сетку гостей только 21 раз. При таком преимуществе в атаке ярославские хоккеисты не смогли заработать в Хабаровске ни одного очка. Встреча завершилась победой «тигров» со счётом 3:1. Следующий матч подопечные Андрей Мартемьянова проведут 25 ноября. В этот день хабаровская команда сыграет в Братиславе с местным «Слованом».

Сюжеты: Хабаровский край