Российские фигуристы Хохлова и Новицкий уверенно выиграли Чемпионат Европы

Российские фигуристы Хохлова и Новицкий уверенно выиграли Чемпионат Европы

Российские фигуристы Хохлова и Новицкий уверенно выиграли Чемпионат Европы

24 января 2009, 13:33
Спорт
В отсутствии лидеров сборной – Оксаны Домниной и Максима Шабалина, Хохлова и Новицкий оставались единственной надеждой России на «золото» первенства континента

ВЛАДИВОСТОК- 24 января. ВОСТОК-МЕДИА - Российская танцевальная пара Яна Хохлова и Сергей Новицкий впервые в карьере выиграли чемпионат Европы по фигурному катанию, который проходит в Хельсинки.
В отсутствии лидеров сборной – Оксаны Домниной и Максима Шабалина, которые после исполнения обязательного танца вынуждены были сняться с турнира из-за рецидива травмы у партнера, Хохлова и Новицкий оставались единственной надеждой России на «золото» первенства континента. И ребята здорово справились с поставленной задачей, уверенно выиграв все виды танцевального троеборья, наращивая свое преимущество над соперниками от танца к танцу.
Бронзовые призеры чемпионатов мира и Европы 2008 года Хохлова и Новицкий откатали сегодня свой произвольный танец под рапсодию на тему Паганини Рахманинова на высочайшем уровне, не оставив соперникам ни шанса. Кстати, идея номера россиян принадлежит нашему прославленному тренеру Татьяне Тарасовой. С результатом 97,11 балла за произвольную и 196,91 в сумме Хохлова и Новицкий впервые в карьере стали чемпионами Европы.
На второй строчке ожидаемо расположились итальянцы Федерика Файелла и Массимо Скали, неплохо откатавшие программу под «Лунную сонату» Бетховена в образах итальянского фарсового театра – их результат 186,17. Бронзовыми призерами с результатом 185,2 стали брат и сестра шотландцы Шинед Керр и Джон Керр.
Завтра на чемпионате Европы будет разыгран последний комплект наград - произвольный танец исполнят девушки.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter