В Благовещенске возрождают большой теннис

В Благовещенске возрождают большой теннис

24 февраля 2009, 19:48
Спорт
В Приамурье этот вид спорта не всегда в аутсайдерах

БЛАГОВЕЩЕНСК. 24 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В Благовещенске прошли городские соревнования по большому теннису, победитель которых отправится отстаивать честь Приамурья среди дальневосточных городов. Городские соревнования — это турнир российского теннисного тура четвертой категории. Среди спортсменов только школьники. Победитель городских соревнований сразу получает путевку на первенство Дальнего Востока в Хабаровске. Областных состязаний не будет. Теннис в Приамурье мало развит. Благовещенским ребятам особенно не с кем состязаться.
Как сообщает благовещенская телекомпания «Город», юный спортсмен Влад Минасян, поиграв с хабаровскими теннисистами, убедился, что Благовещенск заметно отстает.

Организаторы соревнований намерены развивать теннис в Приамурье. Кстати, поддерживают их не только городские власти. Кроме кубка мэра, появилась и еще одна награда. Ее учредила компания «Планета-Медиа».

В Приамурье большой теннис не всегда в аутсайдерах. Бывали и лучшие времена. Например, в 1956 году на 1-й спартакиаде народов СССР амурская команда попала в десятку лучших. И для сегодняшних спортсменов это хороший стимул побить поставленный предшественниками рекорд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter