Placeholder 1mi

Хабаровские гонщики отметили мужской праздник управляемым заносом

24 февраля 2014, 14:44Спорт
Борьба развернулась за кубок главнокомандующего Восточным военным округом (фото)

В День защитника Отечества на «Хабавторинге» состоялся очередной этап трековых гонок. Выступать на снежной трассе пришлось только хабаровским спортсменам.13 автомобилистов вновь переобули свои болиды в нешипованную резину. Причиной тому — покрытие трассы. Хотя сами гонщики заметили, что часть трека уже покрыта корочкой льда.Связано это, по мнению профессионалов, с установлением теплой погоды.


 


 


 


 

«Этот этап у нас праздничный, к сожалению, участник из Комсомольска-на-Амуре на него не приехал, у него технические неполадки с машиной. Сегодня на трассу у нас выходят по 4 автомобиля, все они распределены по таблице тринадцати», —рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» организатор соревнований Анатолий Насыров.


 


 


 


 

Седьмой этап соревнований прошел под военную музыку, а главной наградой стал кубок главнокомандующего Восточного военного округа. Обещанной зрителям военной реконструкции на поле не состоялось.Как объяснили организаторы, им не выдали холостые патроны и дымовые шашки. Не смотря на это, зрители были довольны происходящими событиями. Хоть и поговаривали, что на льду гонки более зрелищные.


 


 


 


 

Спортивного азарта на треке хватало. На протяжении всех заездов уверенно лидировали три пилота Антон Осиевский, Антон Козачук и Алексей Надильный. По итогам соревнований 10 очков заработал Осиевский, а его основным соперникам пришлось побороться за «серебро» в рамкахперезаезда. В итоге на втором месте оказался Антон Козачук.


 


 


 


 

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Хабаровский край