Уссурийцы - хоккеисты традиционно сильнейшие в Приморье

Уссурийцы - хоккеисты традиционно сильнейшие в Приморье

24 марта 2008, 19:48
Спорт
Забота о здоровье молодого поколения должно быть в числе главных приоритетов, уверен Юрий Попов




УССУРИЙСК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В матче за первое место чемпионата Приморского края по хоккею второй год подряд встречаются команды из поселка Кавалерово и города Уссурийска. Год назад золото чемпионата Приморского края разыграли кавалеровский «Кристалл» и уссурийская команда МВД.
Тогда со счетом 4:3 сильнее оказались уссурийцы. В этом году в финале, который прошел 22 марта в «Ледовой арене» Уссурийска все тому же «Кристаллу» противостояла команда «Маслава», созданная на базе Уссурийского масложиркомбината.
«Маслава» забронировала место в финале, став лучшей в первом полуфинале, матчи которого проходили в Уссурийске с 29 февраля по 2 марта. Тогда уссурийцы опередили большекаменский «Союз» и команды «Горняк» из Дальнегорска и «Звезда» из п. Кировский Приморского края, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на газету «Город У».
Второй полуфинал также состоялся в Уссурийске с 14 по 16 марта. В нем встретились команды «Кристалл», «Росмет», «Витязь» из Новопокровки и «Локомотив» из Находки. Перед решающим поединком, победа в котором выводила в финал на «Маславу», «Росмет» и «Кристалл» одержали по две победы. Но при одинаковой разнице забитых и пропущенных шайб игроки «Росмета» провели на три шайбы больше. Поэтому во встрече с «Кристаллом» уссурийев устраивала ничья. За несколько минут до конца матча счет был 2:2. Однако «Кристалл» усилиями Сергея Жигалина провел третью шайбу и оставил «Росмет» за бортом «золотого» матча.
В итоге 22 марта на «Ледовой арене» Уссурийска встретились команда Уссурийского масложиркомбината «Маслава» и «Кристалл» из Кавалерово. С первых минут встречи уссурийцы взяли инициативу в свои руки, счет после первого периода 4:1 в пользу «Маславы». Затем преимущество «Маславы» только увеличивалось. Итоговый результат - 12:7 в пользу команды из Уссурийска. «Золото» чемпионата Приморского края по хоккею осталось в Уссурийске.
Отметим, что эта игра вызвала большой интерес среди жителей Уссурийска - «Ледовая арена» была заполнена болельщиками различного возраста. Поболеть за свою команду пришел и заместитель председателя Думы Владивостока, руководитель фракции «Единая Россия» во Владивостокской гордуме Юрий Попов. Команда «Маслава» создавалась при его непосредственном участии, и, невзирая на то, что в ее составе нет легионеров, дает все больше поводов гордиться своими успехами.
Причем останавливаться на достигнутом уссурийцы не намерены. В их планах привлекать к занятиям хоккеем как можно больше детей, создав на базе «Маславы» детско-юношескую команду. На Уссурийском масложиркомбинате привыкли думать не только о прибылях, но и о той социальной миссии, которая возложена на успешные и преуспевающие предприятия.
Основы такой политики были заложены еще в первые дни, когда на это производство пришел Юрий Попов. Он уверен, что забота о здоровье молодого поколения должна быть в числе главных приоритетов.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter