Камчатка готовится к первым международным соревнованиям по биатлону

Камчатка готовится к первым международным соревнованиям по биатлону

Камчатка готовится к первым международным соревнованиям по биатлону

24 марта 2009, 13:20
Спорт
Победителей ожидают серьезные призы - автомобили «Лэндкрузер» и «Лексус»

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Большой спортивный праздник пройдет на Камчатке 16-18 апреля - первые международные соревнования по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова. Для участия в соревнованиях на Камчатку прибудут биатлонисты из российской сборной, а также звезды мирового биатлона. Соревнования проводит Фонд памяти Заслуженного тренера РФ Виталия Фатьянова при поддержке Союза биатлонистов России и Правительства Камчатского края. Победителей международных соревнований ожидают серьезные призы - автомобили «Лэндкрузер» и «Лексус».
Свое участие в соревнованиях подтвердили все члены сборной России, а также зарубежные звезды биатлона: Оле Эйнар Бьерндален, Томаш Сикора, Кати Вильхельм, Магдалена Нойнер.
Соревнования пройдут в районе лыжной базы «Лесная», где в начале апреля появится современный биатлонный комплекс. Работы по обустройству комплекса начались месяц назад. В настоящее время уже подготовлена большая часть трасс, ставятся временные сооружения, производится расчистка снега и отсыпка грунтом площадки. Ежедневно на объекте работают около ста человек. Убрано более 5 тысяч кубометров снега на площади почти в 2,5 тысячи квадратных метров. Начинается монтаж технических помещений для спортсменов и обслуживающего персонала, монтаж стрельбища, табло.
В понедельник на Камчатку прибыл грузовой самолет Ан-124-100 «Руслан». На самолете доставлена трибуна на 1500 человек, два больших экрана для трансляции соревнований, а также современный стрелковый комплекс. Все работы по обустройству биатлонного комплекса должны завершиться к 10 апреля.
Приз памяти В.Н.Фатьянова был учрежден в 2007 году. В год празднования 50-летия российского биатлона был создан Фонд памяти Виталия Фатьянова и учрежден специальный приз его имени.
Первые соревнования на приз В.Н.Фатьянова прошли в Новосибирске – городе, где жил и работал выдающийся тренер. Первыми победителями соревнований на Приз памяти Виталия Фатьянова стали Дмитрий Ярошенко и Кати Вильхельм. В минувшем году, в Увате (Тюменская область), победили Андрей Маковеев и Наталья Соколова. В этом году соревнования пройдут на Камчатке.

Справка «Восток-Медиа»:

Фатьянов Виталий Николаевич (1950 – 2006) - заслуженный тренер России по биатлону.
Свою профессиональную карьеру выдающийся российский тренер начал в 1973 году, на Сахалине. В 1982 – 1986 гг. - тренер экспериментальной сборной СССР, 1986 – 1992 гг. - старший тренер Центрального Совета общества «Динамо», в 1993 – 95 гг. возглавляет сборную биатлонистов Южной Кореи. С 1996 г. – главный тренер женской сборной России, В.Н.Фатьянов готовит ее к Олимпийским играм в Нагано. Среди воспитанников Виталия Николаевича Олимпийские чемпионки Галина Куклева и Светлана Ишмуратова, Чемпионы мира Анатолий Жданович, Александр Тропников, Дмитрий Никифоров, Чемпионы СССР и России Павел Гамалий, Олег Морозов, Константин Козлов, Сергей Кадачигов, Михаил Хынку, Сергей Забелин
В 2005 году Виталий Фатьянов готовит к Олимпийским играм Светлану Ишмуратову, которая завоевала в Турине две золотых медали.
Летом 2006 года выдающийся российский тренер Виталий Фатьянов безвременно ушел из жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter