Камчатская спортсменка на Паралимпиаде в Ванкувере выполнила норматив мастера спорта международного класса

Камчатская спортсменка на Паралимпиаде в Ванкувере выполнила норматив мастера спорта международного класса

24 марта 2010, 17:48
Спорт
Наши спортсмены отправляются в город Магнитогорск на чемпионат России по горнолыжному спорту

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Завершились Х Паралимпийские зимние игры в Ванкувере (Канада). Сборная команда России заняла второе общекомандное место, уступив одно золото сборной Германии. Но россияне завоевали больше всех медалей разных достоинств - 38, из них 12 золотых.
В составе национальной сборной команды выступали камчатские спортсмены -горнолыжники Елена Кудякова, Иван Францев, Александра Францева. Медалей они, к сожалению, не завоевали, но выступили вполне достойно.
Среди спортсменов с нарушением зрения Александра Францева (лидер Попова Полина) заняла шестое место в скоростном спуске и выполнила норматив мастера спорта международного класса. В этой же дисциплине Иван Францев (лидер Морозова Валентина) стал восьмым. В гигантском слаломе Иван занял седьмое место, в комбинации он также был седьмым, а в супер-гиганте занял 13 место. Среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Елена Кудякова заняла 13 место в гигантском слаломе и 14 в слаломе.
Вчера сборная России вернулась в Москву. По окончанию торжественной встречи паралимпийцев камчатские спортсмены отправляются в город Магнитогорск на чемпионат России по горнолыжному спорту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter