Хабаровские яхтсмены отличились на международном турнире "Семь футов"

Хабаровские яхтсмены отличились на международном турнире "Семь футов"

24 июля 2015, 14:38
Спорт
Фото: пресс-служба министерства спорта и молодёжной политики Хабаровского края
Экипаж "Омеги" завоевал серебряные медали

Хабаровчане хорошо выступили на международном турнире по парусному спорту Кубок «Семь футов» и удостоились серебряных медалей. В составе экипажа яхты «Омега», который завоевал награды, капитан Константин Литвинцев, старший помощник Артём Кочетков и шкотовые Андрей Гоман, Антон Дударев и Сергей Голишевский. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта и молодёжной политики Хабаровского края.

Призёры выступали в классе «Конрад 25Р», в котором на старт также вышли 25 экипажей из Приморского и Хабаровского краёв. Всего же гонки собрали больше 300 спортсменов из Владивостока, Славянки, Артёма, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. В первом состязании «Омега» финишировала второй, уступив владивостокской яхте «Камертон».

После второго старта «Омега» пришла к финишу лишь во второй двадцатке. Но, несмотря на неудачу, хабаровчане смогли собраться, и три последующие гонки «Омега» завершила на шестом, третьем и первом месте. В общем зачёте хабаровские спортсмены стали вторыми, уступив экипажу яхты «Маэстро» из Владивостока.

Помимо успехов в соревновании среди взрослых экипажей медали юношеского Кубка «Семь футов» завоевали Максим Козлов и Виталий Жудро. Максим стал серебряным призёром в классе «Лазер 4.7», а Виталий завоевал «бронзу» среди младших юношей в классе «Оптимист». Яхты в этих классах одноместные и небольшого размера.


 

Соревнования на Кубок «Семь футов» были одним из этапов подготовки к главному старту сезона — чемпионату России, который также состоится во Владивостоке с 3 по 14 сентября. Участие в них примет и хабаровский экипаж.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter