Фото: РИА "Восток-Медиа"

Фанаты "Амура": мы защитим честь Хабаровска вместе с "тиграми"

24 августа 2016, 20:43Спорт
Открытие хоккейного сезона собрало аншлаг возле "Платинум Арены"

В дальневосточной столице сегодня, 24 августа, стартовал сезон домашних игр хоккейного клуба «Амур» 2015/2016. Как писало ранее РИА «Восток-Медиа», уже вчера днём билеты на первый матч закончились — руководство клуба отметило небывалый ажиотаж среди жителей Хабаровска. По традиции, к открытию сезона возле СЗК «Платинум Арена» для поклонников хоккея и болельщиков «тигров» организовали ряд развлечений и масштабную интерактивную зону.


 


 


 


 


 


 


 

«Я болею за «Амур» уже несколько лет, а сегодня пришёл на матч вместе с сыном. Пора приучать его к этому виду спорта. Говорят, что амурские тигры — это сильные хищники, которые никогда не нападают первыми — они лишь защищают свою территорию. И сегодня, как и на протяжении всего нового сезона домашних игр любимой команды, каждый из нас — болельщиков и фанатов — будет защищать честь Хабаровска вместе с нашими «тиграми», — поделился с корреспондентом агентства болельщик ХК «Амур» Евгений Тимиренко.


 


 


 


 


 


 


 

К уже привычным кепкам, шарфам и толстовкам с символикой и фирменной расцветкой «тигров» администрация клуба предложила добавить аквагрим. Фанаты нанесли на лица чёрно-оранжевые полоски и изображения символа команды — оскалившуюся тигриную морду. Также для болельщиков выступили кавер-ансамбль «Вишнёёвый коктейль» и группа поддержки ХК «Амур», которые заразили посетителей первого матча энергией и позитивом.


 


 


 


 


 


 


 


 

Кроме этого, все желающие до начала матча фотографировались с талисманом хоккейного клуба — Бархатом, а также с символом предстоящего чемпионата России по дзюдо — Дзюдомишкой. Агентство сообщало, что плюшевый зверь стал одним из почётных гостей первой игры»Амура» в новом сезоне КХЛ.


 


 


 


 


 

На домашнем поле первым соперником «тигров» стал ярославский «Локомотив». Болельщики «Амура» уже познакомились с новыми правилами поведения на территории спорткомплекса: в соответствии с регламентом КХЛ, в этом сезоне фанатам запретили оскорблять судей, курить электронные сигареты на территории «Платинум Арены» и наносить аквагрим на всё лицо.


 


 


 


 


 

В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Василий Шихалёв и заместитель главы Минспорта региона — председатель комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Чикунов. В их присутствии капитаны «Амура» и «Локомотива» символически «забили» первую шайбу, тем самым официально открыв не только первый матч, но и начало нового сезона.

Сюжеты: Хабаровский край